6 августа работники железной дороги отметят профессиональный праздник

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают труженики стальных магистралей Беларуси. В этот день подводятся итоги работы всей отрасли за год и выражается благодарность отдельным сотрудникам за их выдающиеся заслуги.

Железнодорожная станция города Житковичи в прошлом, 2016-ом, отметила свое 130-летие. Первый поезд здесь прошел в феврале 1886 года.

Каждый сотрудник здесь — профессионал, мастер своего дела. Александр Беленок вот уже 22 года является начальником Житковичской станции. Он, можно сказать, настоящий фанат своей работы. Родился и вырос в Петрикове. Студенческие годы провел в Гомеле. В 1990 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта. Распределили в Калининград на должность дежурного по горке. Там отработал два года и переехал в Калинковичи, где стал заместителем начальника станции. Позже предложили должность начальника в Житковичах и Александр Иванович приехал в наш район.

— В каждой работе есть свои изъяны, но я стараюсь обходить негативные моменты стороной, не оставлять в памяти. Возникающие проблемы решаю быстро, этому способствует опыт. Основные плюсы моей работы — коммуникация с людьми, появление регулярных новшеств, движение. Не приходится скучать, — говорит Александр Иванович.

Обеспечение безопасности движения, пассажиров, грузов — главная задача сотрудников железной дороги. В обязанности начальника станции, в первую очередь, входит организация ее работы, контроль персонала.

В свободное от работы время Александр Иванович занимается строительством дачи, любит рыбалку и старается проводить досуг с близкими.

Здесь же, на станции, старшим билетным кассиром трудится его жена.

— Она всегда рядом, от этого работается легче. Раньше думал, что  будет сложно сохранять гармонию между нами, поскольку есть масса производственных моментов, которые порой портят отношения. Однако, как оказалось, мы смогли ужиться не только дома, но и на работе, — поделился начальник.

Коллектив станции, по мнению Александра Ивановича, слаженный, каждый готов помочь друг другу в трудной ситуации. В этом году, по традиции, в честь профессионального праздника среди сотрудников выделили явных лидеров. Татьяна Бандюк, товарный кассир, и Валентин Савчиц, бригадир путей, — передовики производства на сегодня. Эти люди внесли огромный вклад в работу всего коллектива и являются гордостью станции.

Диана Ридецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.