Теперь Ульяна – настоящая первоклассница

В рамках акции «Собери портфель первокласснику» Житковичская районная организация РОО «Белая Русь» вручила подарок к школе будущей ученице из агрогородка Семенча.

В День знаний Ульяна Мацукевич впервые переступит порог Красноборской школы. Она давно мечтает стать школьницей. Ей нравится учиться чему-то новому, так что уроки будут только в радость. Вставать по утрам готова в любое время, без криков и психов. Пойти в школу – самое большое желание девочки.

Осуществить мечту помогла председатель районной организации РОО «Белая Русь», заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Житковичский лесхоз» Надежда Шабаева. Она впервые участвует в подобной акции, поскольку председателем этой организации ее избрали всего несколько месяцев назад. Надежда Ивановна с великим удовольствием отправилась к маленькой Ульяне, дабы помочь ей и вручить портфель, который собирали все члены «Белой Руси». Ведь девочку воспитывает только мама Алина, папа не живет с семьей, но помогает. Однако не всегда этих средств хватает. Ведь чем старше дети, тем больше денег нужно на их содержание. А прикупить к школе все необходимое – процесс довольно-таки затратный.

Рюкзак, наполненный канцелярскими товарами, очень обрадовал Ульяну. Улыбка не сходила с лица девочки. Теперь она – настоящая первоклассница и вооружена самым главным атрибутом учебы.

Семья Мацукевич не единственная, кто получил помощь от РОО «Белая Русь». Члены этого объединения ежегодно принимают активное участие в акциях к первому сентября.

Диана Ридецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.