Все учреждения образования Гомельской области готовы принять учащихся

Все учреждения образования Гомельской области получили паспорта готовности к новому 2017/2018 учебному году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления образования Гомельского облисполкома Татьяна Атрохова.

На подготовку школ и детских садов к новому учебному году из бюджета выделено более Br10 млн: на выполнение ремонтных работ — Br8,4 млн, приобретение технологического и холодильного оборудования — Br209 тыс., закупку автобусов — Br850 тыс., приобретение учебного оборудования — более Br560 тыс. Кроме того, для укрепления материально-технической базы учреждений образования, осуществления ремонтно-строительных работ было привлечено около Br2 млн внебюджетных средств. Это спонсорские средства, а также поступления от шефствующих организаций и предприятий.

В ходе подготовки учреждений образования были приведены в технически исправное состояние тепловые узлы, произведена промывка систем отопления, проверены приборы учета теплоизоляци, проведена проверка состояния стационарного оборудования и электропроводки аварийного и рабочего освещения, осуществлен ремонт кровель. В школах, детских садах и учреждениях профтехобразования отремонтировано 923 пищеблока. Заменено более 270 единиц технологического и холодильного оборудования. «Акцент в работе был сделан на обеспечение безопасного пребывания детей в учреждениях образования», — подчеркнула Татьяна Атрохова. Она добавила, что большой объем ремонтных работ выполнен хозяйственным способом.

Всего в новом учебном году в школы Гомельской области придут около 153 тыс. ребят. Это почти на 3 тыс. больше, чем в прошлом. Впервые за парты сядут более 16 тыс. первоклассников.

Всего в Гомельской области в 2017/2018 учебном году будет функционировать 530 учреждений общего среднего образования, 496 детских дошкольных учреждений, 28 учреждений профтехобразования, 57 учреждений дополнительного образования, 23 центра коррекционно-развивающего обучения и 9 специальных вспомогательных учреждений (школ-интернатов).
Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.