Акция «С благодарностью к старшему поколению» пройдет в Гомельской области

Накануне Международного дня пожилых людей Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста проведет благотворительную акцию «С благодарностью к старшему поколению», сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист службы сестер милосердия областной организации БОКК Елена Тимошенко.

Мероприятие пройдет сегодня во всех райцентрах юго-восточного региона и в Гомеле. Ее цель — привлечь внимание общественности к проблеме одинокой старости.

В этот день в крупных торговых точках, на рынках, в гипер- или супермаркетах будут размещены информационные стенды Красного Креста. Волонтеры пригласят покупателей приобрести небольшой подарок, написать послание с добрыми пожеланиями для пожилого человека, сделать пожертвование в копилку Красного Креста. На все собранные деньги для пожилых людей будут закуплены необходимые в быту вещи, предметы гигиены, а также сладости. «Подобные акции проводятся ежегодно. Как правило, люди всегда охотно откликаются на просьбы сделать благотворительные пожертвования», — сказала Елена Тимошенко.

Волонтеры и сестры милосердия Красного Креста 29 сентября навестят пожилых людей, находящихся в больницах сестринского ухода, организуют для них концерты, сладкие столы и в праздничной обстановке передадут подарки.

По информации комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, в Гомельской области проживает более 334,5 тыс. пожилых людей (около 23% населения региона). В их числе более 19 тыс. одиноких и более 81 тыс. одиноко проживающих. 59 жителей области перешагнули вековой юбилей. Местные органы власти оказывают всяческую поддержку людям, которые не могут самостоятельно решить свои жизненные проблемы. Для этой категории граждан центры соцобслуживания населения предлагают различные формы обслуживания — стационарные, на дому и др. Через территориальные центры соцобслуживания нуждающимся оказывают различные виды социально-бытовой и психологической помощи.
Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.