Город готовится к зиме и … празднику

Районный центр преображается на глазах. Улицы Житкович пахнут свежим асфальтом, а фасады домов обновляются краской. Безусловно, в этой связи есть определенные неудобства, но потерпеть их осталось не так уж долго. Как рассказали в КУП «Житковичский коммунальник», весь процесс ремонта жилого фонда, магистралей и придомовых территорий планируют закончить к концу сентября или началу октября. Во всяком случае, к «Дожинкам», которые наметили в нашем городе на середину ноября, все работы завершат.

Ремонтируют

А вот как продвигаются дела на данном этапе, мы и выяснили у причастных. Итак, сегодня текущим ремонтом охвачены 69 домов. А именно — по улицам Карла Маркса, Социалистической, Приозерной, Фрунзе, Октябрьской, Пролетарской, Суслова и Юности. Заключительный этап, заверили в КУП «Житковичский коммунальник», намечен на конец текущего месяца. Кроме того, девять многоэтажек подлежат капитальному ремонту. По Карла Маркса №№ 13, 33 и 43; Чкалова №4; Энгельса №№ 6 и 8; Суслова №№7 и 9 (здесь также заменят инженерные сети и отремонтируют балконы); Пролетарской №№77 и 70 (кровля в этих многоэтажках обновлялась, потому утеплят стены).

Заменят тепловые сети по Парковой, Социалистической (от ул. 50 лет ВЛКСМ до микрорайона Зубренок, один км уже обновили). Эти же работы проведут в микрорайонах Северный и Озерный (от энергосбыта до ТП №37). В общей сложности это пять километров. Новый водопровод проложат по улице Октябрьской и частично — по Чкалова.

Благоустраивают

улицы Школьную, Чкалова, Парковую, Советскую, Стадионную и проезд между рынком и автовокзалом. Здесь же появится современная стоянка транспорта. Приведут в порядок и пресловутую ул. Железнодорожную (сегодня определяется источник финансирования). Также должны преобразиться микрорайоны Зубренок, Озерный, Северный и Житковичи-1. Кстати, почти по всем указанным выше улицам пройдет череда обновления подъездов к многоэтажкам.

Облагораживают

Более респектабельным станет парк им. Н. Гамолко, благоустроят территорию у памятника воинам Великой Отечественной войны (где вечный огонь) и видоизменится центральная площадь, примыкающая к исполкому. Кроме того, преобразится место между православным храмом Феодосия Черниговского и католической церковью. В общем город стане краше и респектабельнее.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.