Лукашенко о формате II Европейских игр: провести без помпезности, но красиво и душевно

«Мы должны нацию, страну, государство вывести на высшую ступень развития, и игры должны подтолкнуть к этому. Все надо делать для людей. Никакой помпезности. Надо делать красиво, — подчеркнул белорусский лидер. — Мы не превзойдем открытие Олимпиады в Сочи и подобного мероприятия в Баку. И не нужно. Потому что там затрачены сотни миллионов долларов только на открытие и закрытие. Не хочу сказать, что у нас нет таких денег. Если бы это на пользу было, то нашли бы. Но это не надо. Надо побить этот рекорд душевностью, открытостью своего народа. Чтобы это было душевно — и открытие, и закрытие».

«Надо сделать свое — красиво и душевно. И это будет значительно дешевле. И это должны делать белорусы. Мы все умеем делать», — заявил Президент.

Александр Лукашенко при этом отметил, что если где-то нужен экспертный совет или есть хорошие образцы за рубежом, то можно привлечь для консультаций соответствующих специалистов. «Они с удовольствием приедут и подскажут, как это сделать», — уверен он.

Говоря о необходимости приведения в порядок к играм главных объектов и выполнении работ по благоустройству, глава государства отметил, что в этом плане сделать надо относительно немного.

«Наше счастье, что мы в порядке содержим страну, особенно Минск. Надо просто дошлифовать столицу и в целом населенные пункты, — сказал Президент. — Страну надо привести в порядок, и потом будем ее содержать в таком же порядке».

Глава государства подчеркнул, что вся созданная к играм материальная база останется в Беларуси на десятилетия. «Нам ничего не надо будет делать 10-20 лет. Все это останется для того, чтобы готовить наших спортсменов, сборные команды», — добавил он.

Предстоящее международное спортивное мероприятие важно и с точки зрения привлечения туристов. «За гостями, которые к нам приедут, последуют другие. Это туризм, это доходы нашей страны, которая находится на перекрестке всех дорог. И вообще эти игры встряхнут страну, — заявил Александр Лукашенко. — Люди будут понимать, что в грязь лицом ударить нельзя. К нам приедет много разных людей. Мы никому не будем запрещать въезд. Приедут и люди, которые на нас плохо смотрят, и которым мы как кость в горле со своими успехами, недостатками и так далее. И будут через увеличительное стекло рассматривать все процессы, происходящие в Беларуси».

«Надо довести до каждого человека, что он должен сделать к этим играм», — сказал белорусский лидер.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.