Ремонт с немецким акцентом: в педиатрическом отделении центральной районной больницы начался ремонт

 

Финансирование проекта, как мы уже рассказывали, взял на себя немецкий благотворительный фонд «Будущее для Ричева — Жизнь после Чернобыля в Гомельском регионе. Беларусь». А его главным спонсором выступило министерство экономического развития Германии. Общий размер гранта — 73,5 тысячи евро. 

Партнеры договорились, что эти средства пойдут на приобретение материалов, сантехнического оборудования и других товаров, необходимых для обновления, а ремонтные работы выполнит наша сторона. Первым делом на этаже заменили все оконные блоки и часть дверей. В настоящее время строители заняты обновлением туалетных комнат, после чего приступят к отделке палат.

Насколько хорошо продвигаются дела, смог убедиться Алекс Мюллер, член правления фонда. В Житковичах несколько дней он провел с Гердом Пепелем, профессиональным плиточником, который помогал белорусским коллегам облицовывать стены. Как отметил Алекс, реализация программы идет без особых проблем, он вполне доволен квалификацией людей, участвующих в проекте, и выстраиваемыми отношениями с администрацией больницы. Спонсоры осознают большую важность дела, за которое взялись. Они хотят, чтобы отделение, где проходят лечение дети, соответствовало всем требованиям по уровню комфорта, что немаловажно для скорейшего выздоровления ребят. По условиям контракта, закончить ремонт должны в декабре этого года.

Светлана ШЕКОЛЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.