Ребенок ждет родителей

Сегодня в пяти домах семейного типа района воспитываются детки от рождения до 18-ти лет. Так, в ячейке общества Колосько, что в Турове, ребеночку, а он самый младший в общей структуре, девять месяцев. Однако это не предел, уверяют в районном отделе образования, спорта и туризма, поскольку в скором времени этой маме, способной добросовестно и с радостью справляться с новорожденными, передадут трехнедельную девочку.

Ее предали, бросив в больнице. Еще аналогичные дома есть в Вильче, Гряде,  Житковичах и Турове. Все они по-своему оригинальны, имеют собственные достижения и успехи. Например, минувшей весной Рудницкие из Вильчи заняли второе место в областном конкурсе «Семья года-2017», что весьма лестно.

Кстати, в районном центре жилье, а точнее целый комфортабельный комплекс, расположенный по улице Набережной, ждет новых родителей с детьми. Этот дом семейного типа рассчитан на десять ребятишек, включая родных. Главные требования к будущим мамам-папам – полная семья, желание работать с детьми и любить их, хорошее здоровье и отсутствие конфликтов с законом. Здесь даже педагогическое просвещение не главное. Тем более, что специалисты отдела образования помогут наполнить детскими голосами комнаты и будут сопровождать во всех направлениях воспитания. К тому же, это возможность трудоустройства на ставку родитель-воспитатель, с заработной платой, отпуском в 56 дней и…масса положительных эмоций, связанных с ребятишками. Если ваши желания совпадают с возможностями и щедростью души, звоните в отдел образования: 2-12-98.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.