Будет ли в Турове «Евроопт»?

Во время работы в регионе к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирине Кралевич обратились жители Турова. Избиратели просили парламентария посодействовать открытию в их городе магазина «Евроопт».
На депутатский запрос за подписью первого заместителя генерального директора ООО «Евроторг» Е. Жигимонта получен ответ, в котором сообщается, что для удовлетворения покупательского спроса населения г.Туров и прилегающих к нему населенных пунктов ООО «Евроторг» планировало организовать розничную торговлю в здании, расположенном по ул. Ленинской. Но в августе 2017 года Министерство антимонопольного регулирования и торговли проинформировало, что доля торговой сети «Евроопт» в объеме розничного товарооборота продовольственных товаров в границах Житковичского района превысила пороговое значение.
В соответствии с п.4 ст.26 Закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» субъект, осуществляющий розничную торговлю посредством организации сети или крупных магазинов, доля которого в объеме розничного товарооборота продовольственных товаров в границах Минска, городов областного подчинения, районов, в которых расположены его торговые объекты, за предыдущий год превышает 20 процентов, не вправе приобретать, арендовать в этих границах торговую площадь.
Это значит, что, к сожалению, пока возможность для открытия магазина «Евроопт» в Турове отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.