Где ваша совесть?

Новый благоустроенный парк в Озерном на днях пострадал от вандалов. Аккуратные, красивые беседки и скамейки явно не дают людям покоя. Одна лавочка уже испорчена. Сооружения успели загрязнить, на деревянных сиденьях – следы обуви. Интересно, дома нарушители тоже ходят по мебели, да еще и в сапогах?

Вероятнее всего, это преступление совершили школьники, ведь вряд ли у взрослого человека возникнет мысль о подобном. Хотя люди бывают разные. Совесть-то не имеет возрастной категории, может отсутствовать у кого угодно.

Дети же, пока не подросли и не знают цену труда, делают это для того, чтобы: а) обрести авторитет у сверстников; б) выделиться; в) выместить злобу из-за проблем в семье, школе.

Какое поколение воспитываем? Чему учим детей? Родители, проведите дома со своими чадами беседу на эту тему. Кто знает, может, у бессовестных проснется совесть.

Что думают о совершенном жители микрорайона Озерный?

Нина Мурашко:

— Это не первое, и не последнее подобное действие школьников. Ломают все имущество на площадках, изрисовывают, загрязняют. Как это предотвратить? Считаю, что в школах пора проводить беседы с детьми, родителями. Многие жители города бесконечно благодарны за то, что Житковичи стали такими красивыми. Только наворачиваются слезы, когда видишь те же сломанные лавочки в беседках. Нужно научить беречь и ценить.

Дарья Охотенко:

— Это ужасно! Как можно так делать?! Что в голове у этих людей?! Я тоже считаю, что это дело рук детей, школьников, учащихся лицея. Организовывать профилактические беседы — один из способов решения этой проблемы. Город не узнать, настолько он похорошел. А если так будет продолжаться, то Житковичи через пару лет снова не узнаем, только с другой стороны. Нужно дать понять, что это не игрушки, ведь кто-то трудился, чтобы создать этот парк. Поэтому испортили – пусть восстанавливают. Находить и заставлять. Я очень люблю прогуливаться здесь, но иногда нахожусь в состоянии шока, когда вижу здоровых 17-летних ребят на качелях для маленьких детей. Воспитывать нужно правильно.

Диана РИДЕЦКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.