По европейским стандартам: автовокзал открыт

В минувшую пятницу в районном центре состоялась торжественная церемония открытия автовокзала после реконструкции. Он был введен в эксплуатацию в 1980 году. За 37 лет здание физически и морально износилось. Косметический ремонт здесь проводился, но капитальный — впервые.

Стоит отметить, что после реконструкции, проведенной в короткие сроки, здание автостанции и прилегающая территория изменились до неузнаваемости. Пассажиропоток, который проходит через автовокзал, немалый. Он составляет около 50 тысяч человек. 20 автобусов обслуживают 17 пригородных и 3 междугородних маршрута. И нельзя не отметить тот факт, что предоставляемые населению услуги становятся все более качественными, надежными и удобными.

— По решению Гомельского областного исполнительного комитета наш город принял эстафету проведения областного праздника «Дажынки-2017», и к этому событию проводится масштабная реконструкция многих социальных объектов города. В том числе и нашего автовокзала, — отметил на церемонии открытия глава региона Дмитрий Гайкевич.  — В ходе обновления заменено покрытие кровли, утеплен и оштукатурен  фасад здания, установлены стеклопакеты, произведен ремонт зала ожидания, билетной кассы, комнаты отдыха водителей, котельной, обустроен санузел, отремонтирован посадочный перрон.

Безусловно, обновленное здание стало по-настоящему современным и удобным для пассажиров.

— Вокзал часто называют визитной карточкой города. И я уверен: с первых минут пребывания на житковичской земле все пассажиры, благодаря такой презентабельности, поймут, что они приехали в красивый, гостеприимный и уютный город, — отметил Дмитрий Гайкевич.

В торжественной обстановке директор стройучастка ОАО «Гомельоблавтотранс» передал символический ключ директору филиала №16 ОАО «Гомельоблавтотранс» Виталию Кошману, после чего была перерезана красная лента. 

Отметим, что автовокзал один из нескольких десятков объектов, преобразившихся к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі», который пройдет  у нас 17 ноября.

Александр КИЦУРА

По европейским стандартам: автовокзал открыт: 1 комментарий

  • 13.11.2017 в 10:36
    Permalink

    Доброго дня. Как-то не верится, что у вас масшабный областной праздник на носу. Ни на сайте райисполкома, ни на сайте издания новостей по этому поводу практически нет. Не говоря о фото. Дерзайте!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.