Работа без опасности: на трех предприятиях региона побывала в этот раз мобильная группа райисполкома

Первым в списке посещений оказался ОАО «Житковичский лесхоз», а особенностью нынешнего рейда стало участие в нем главного технического инспектора труда Гомельской областной организации профсоюза работников АПК Степана Петрушенко.

Особых нарушений на указанном предприятии не выявили. Отметили тележку, порекомендовав борта обновить и закрепить, да и так, по мелочи. Что касается двора предприятия, то здесь специалисты предвосхитили вопросы, заметив, что сегодня уже определен фронт работ и площадь заасфальтируют.

Хлебная база гостей традиционно встретила информационным стендом, где также речь шла о последнем визите мобильной группы около месяца назад. И не только этот факт порадовал проверяющих технику безопасности, но и то, что прежние замечания, пусть и не радикального масштаба, учли: контейнеры для мусора обновили и накрыли, а рядом с ними появилась сияющая свежей краской и обозначенная надписью емкость для золы.

Посетовали, что в нынешнем году зерна меньше прошлогоднего, вместо 130 тысяч только 80 тысяч тонн, а в общем здесь относительно все хорошо.

В ДЭУ-48 комиссию «порадовали» местные Кулибины, приварившие к гаечному ключу еще одну ветвь. Только вот способности умельцев члены мобильной группы не оценили. Разве что попытаются запатентовать? Впрочем, нашлись здесь еще замечания. Одно из них касалось претензии по линии энергонадзора и неправильного заземления провода.

В целом, все три организации произвели хорошее впечатление. Есть спецодежда, инструктажи — по графику. А то, что отметили проверяющие, исправят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.