Лесхозы Гомельской области заготовили к праздникам более 14 тыс. елей и сосен

Лесхозы Гомельской области для реализации к новогодним праздникам заготовили более 14 тыс. живых елей и сосен, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела производства и реализации продукции Гомельского ГПЛХО Наталья Бобович.

Заготовка хвойных деревьев велась с учетом прошлогодних потребностей покупателей, тогда было реализовано более 11 тыс. елей и сосен.

В Гомельской области елочные базары начнут работать с 23 декабря. Новогодние деревья будут продаваться на 125 стационарных торговых площадках. Только в Гомеле для этих целей определено около 10 благоустроенных мест. Деревья можно будет приобрести и на предновогодних ярмарках, которые пройдут 17-18 и 24-25 декабря на площади Восстания областного центра. Кроме того, ели и сосны будут продаваться непосредственно в лесничествах. В широком ассортименте в торговых объектах региона представлены и искусственные деревья.

В среднем ель или сосна высотой до 1 м обойдутся покупателю от Br7, новогодние деревья до 2 м, которые пользуются наибольшим спросом, — от Br9 до Br12. Цена на живую елку высотой до 3 м — от Br12 и дороже. Цена ели в кадке составит от Br22,5. Пользуются спросом у жителей региона елочные или сосновые букеты, которые также будут в достаточном количестве продаваться на хвойных базарах.

Активная работа по организации торгового обслуживания жителей в предновогодние, новогодние и рождественские дни проводится сейчас в области. В крупных торговых центрах, супер- и гипермаркетах уже начали работать отделы и по продаже елочных украшений, игрушек, сувениров. На рынках для этих целей выделены отдельные ряды. Всего в регионе запланировано провести около 1 тыс. выставок-продаж, 270 ярмарок, более 1 тыс. распродаж и акций.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.