Временный металлический мост через Припять планируется возвести до начала паводка

Временный металлический мост через Припять в районе Житковичей планируется возвести к началу паводка. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор РУП «Гомельавтодор» Игорь Матвецов.

Уже определено место, где будет находиться этот мост, а также тип конструкции. «Проектировщики должны еще разработать предложение, чтобы мост можно было разводить для пропуска теплоходов и других судов, идущих по Припяти», — отметил он.

Необходимость строительства временного моста объясняется тем, что функционирующая сейчас понтонная переправа не выдержит ледохода. «В настоящее время движение по понтонному мосту осуществляется в обычном режиме. Как минимум до конца текущего года никаких форс-мажорных погодных аномалий не предвидится», — подчеркнул собеседник.

Реконструкция треснувшего моста через реку Припять на участке автомобильной дороги Р88 начнется в 2018 году после завершения разработки соответствующей проектно-сметной документации. В правительство направлены документы по включению объекта в Государственную программу по развитию и содержанию автомобильных дорог. 
Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.