На одного безработного в Гомельской области приходится две вакансии

На одного безработного в Гомельской области приходится две вакансии, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Семионов.

Нанимателями региона на 1 января было заявлено в службу занятости 8 709 вакансий. Численность официально зарегистрированных безработных составила 4 267 человек.

«Основной спрос на кадры сформирован организациями АПК, строительной отрасли, здравоохранения. К примеру, на начало года нанимателями было заявлено более 200 вакансий водителей автомобиля, свыше 120 — операторов машинного доения, более 90 — животноводов. Востребованы также трактористы-машинисты, бетонщики, штукатуры, швеи, лесники, медработники, педагоги», — отметил Александр Семионов. В то же время, подчеркнул собеседник, количество безработных, имеющих необходимую квалификацию, в несколько раз меньше.

Чаще всего безработные хотят трудоустроиться на такие профессии, как грузчик, кухонный рабочий, машинист котельной, подсобный рабочий, сторож, рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений, слесарь, продавец, соцработник, а также экономист, бухгалтер. Однако эти и ряд других профессий нанимателями заявляются в ограниченном количестве.

«Важным инструментом для минимизации дисбаланса спроса и предложения являются профессиональное обучение и повышение квалификации. В минувшем году на обучение были направлены более 2 052 безработных. Примерно столько же смогут освоить востребованные профессии в 2018 году», — сказал собеседник.

По словам зампредседателя комитета, для оказания содействия в трудоустройстве граждан постоянно проводятся ярмарки и мини-ярмарки вакансий, дни предприятий. Так, в прошлом году более 7 тыс. человек стали участниками почти 400 подобных мероприятий.

Всего в 2017 году при содействии службы занятости в области было трудоустроено 30 410 человек. Уровень зарегистрированной безработицы в регионе на 1 января 2018 года составил 0,7% к экономически активному населению.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

На одного безработного в Гомельской области приходится две вакансии: 2 комментария

  • 27.01.2018 в 01:57
    Permalink

    Ну прям таки две вакансии на человека, полвакансии — поверю!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 29.01.2018 в 10:18
    Permalink

    А заработная плата этих вакансий какая? 150р. или и того меньше? ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.