Всему виной детская шалость

 

14 января в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям от командира отделения пожарной аварийно-спасательного поста №11 агрогородка Белев поступило сообщение о возгорании нежилого дома.

К моменту прибытия к месту вызова, спасатели установили, что происходит открытое горение здания. В результате пожара пламенем уничтожены кровля, потолочное перекрытие. Рассматриваемая версия причины ЧП – ребячья шалость.

Районные спасатели еще раз обращают внимание родителей на то, что детей нужно не просто «беречь от огня»: не оставлять их одних без присмотра, не разрешать им баловаться со спичками и электроприборами. Необходимо обучать своих чад правилам обращения с источниками огня и действиям в случае возгорания.

При этом меры по предупреждению пожаров от шалости детей: не оставлять на виду спички, зажигалки; не позволять детям покупать спички, сигареты; следить за их времяпрепровождением; не оставлять детей без присмотра; не доверять малышам наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами, пользоваться газовыми приборами; выучите с ребенком ваш домашний адрес и номер телефона, чтобы при необходимости он мог сам обратиться за помощью в службу спасения; возле телефона на листе бумаги напишите номера экстренных служб, и объясните ребенку при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться.

По материалам РОСЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.