«Лыжню давай!» В районе прошла спортивная гонка среди детей и взрослых

Отдохнуть душой и телом, насладиться красотами зимы и с пользой провести время удалось в минувшую субботу житковчанам. Работники предприятий, организаций, учреждений района, руководители, заместители, члены трудовых коллективов и школьники дружно встали на лыжи у стадиона средней школы №3. Здесь, не считая зрителей мероприятия, собралось около двухсот участников.

Посостязаться в гонках и отдохнуть на природе, почувствовать дух соперничества и проявить себя – все это воплотилось в жизнь на «Лыжне-2018». Торговые палатки с угощениями, вкусная уха и подбадривающее музыкальное сопровождение разбавили атмосферу спортивного праздника.

«Школьники, на старт!

Волнение ребят было заметно издалека, на месте стоять не могли, тренировались перед заездом. Хотя и сильного мороза не чувствовалось, холодно становилось уже после получаса пребывания на стадионе. Но школьникам мерзнуть долго не пришлось, 9-11 классы открыли программу гонок.

Главный судья Михаил Бабарика первым дал опробовать лыжню девушкам, бежавшим два километра. За ними на километр больше катались юноши. Всего соревновались около сотни учащихся, которые по возрасту были разбиты на две категории.

По количеству побед в общем зачете лидерами стала СШ №3. Первыми в личном оказались Кирилл Какора (СШ №2), Дарья Зинько (СШ №3), Сергей Курилович (СШ №2) и Анастасия Самойленко (гимназия).

 

«Организации, готовимся к забегу»

Понаблюдать за гонками для взрослых и произнести напутственную речь приехали председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич и его заместитель Леонид Волотовский.

Представители 17 организаций и предприятий открыли второй этап соревнований. Многие участники признавались, что долгие годы не становились на лыжи, и сегодня это, скажем так, очередной дебют.

Гонка оказалась неимоверно увлекательной. Не было осадков, снежное покрытие – что надо, настроение каждого участника выдавала улыбка и активность. С дистанции никто не сошел, падения на поворотах лишь подстегивали к продолжению пути до победного финиша.

Мужчины и женщины четырех возрастных категорий по очереди осваивали лыжню. Пусть соревнование и подразумевало соперничество, оно особо не чувствовалось. Явные лидеры выделились со старта по ловким маневрам и легкому фристайлу.

Первой пришла к финишу команда хлебной базы, на втором месте – ТБЗ, замкнула тройку победителей – СШ №3. Чемпионы среди женщин трех возрастных категорий: Оксана Некрашевич (СШ №3), Ольга Закурдаева (гимназия) и Татьяна Салко (СШ №3).

Лучшие результаты среди мужчин показали Сергей Кравченя (ЭЛОХ «Лясковичи»), Владимир Прокопович (ЖМЗ) и Федор Королев (хлебная база).

Пять часов соревнований прошли как один миг. «Лыжня-2018» – прекрасный повод для того, чтобы собраться вместе и здорово провести субботний день на свежем воздухе. 

Подробный фотоотчет мероприятия вы можете найти по ссылке https://vk.com/novaepalese?z=album-97597791_251892541

 

Диана РИДЕЦКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.