В Гомельской области проходит операция «Встречная полоса»

Как сообщил корреспонденту «НП» старший инспектор ДПС Олег Ярмош, в целях реагирования на складывающуюся обстановку, минимизации негативных тенденций и роста аварийности, популяризации соблюдения требований Правил дорожного движения, формирования вежливых взаимоотношений между участниками дорожного движения на территории Гомельской области, с 19 по 28 февраля 2018 года проводится комплекс профилактических мероприятий «Встречная полоса».

С начала 2018 года на территории Гомельской области по причине нарушения правила обгона и выезда на полосу встречного движения совершено три дорожно-транспортных происшествия, в котором три человека погибли и пять получили ранения различной степени тяжести. За истекший период 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 316 нарушений Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена частью 8 статьи 18.14 коап Республики Беларусь.

Вместе с тем не лишним будет напомнить, что за нарушение правил обгона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

Александр КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.