Большая перемена: после реконструкции открылась средняя школа №2 в Житковичах

После реконструкции в Житковичах торжественно распахнула двери средняя школа №2 имени А. Головача.

На новоселье прибыла целая делегация во главе с председателем райисполкома Дмитрием Гайкевичем. Обращаясь к педагогам и детям, глава региона пожелал, чтобы в этом отреставрированном здании и дальше укреплялось качество образования, а его дружный коллектив чувствовал себя уютно и комфортно.

Под патронатом губернатора Гомельщины Владимира Дворника реконструкция главного корпуса длилась два года. На весь комплекс работ потребовались значительные вложения, ведь от старого здания остались практически одни стены, разбирались даже межэтажные перекрытия. На объекте трудились пять организаций, в том числе и наша ПМК-97. Как рассказал ее директор Вячеслав Масло (к слову, выпускник этой школы, а с прошлого года еще и шеф), несмотря на определенные трудности, коллектив с честью справился с поставленной задачей.

В корпусе, предназначенном для 340 учащихся начального звена, теперь все устроено по последнему слову техники и технологии. Кроме компактных классов и спален для самых маленьких, здесь появились отдельная учительская и медицинский кабинет, увеличилось число санузлов. Во всех аудиториях обновили мебель, а на первом этаже устроили современный гардероб. Школа, как мы писали ранее, оснащена системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.

Директор учреждения Александр Некрашевич искренне благодарил всех тех, без кого бы этот праздник не состоялся. В знак признательности он вручил почетным гостям грамоты. А те, как и положено на новоселье, презентовали хозяевам подарки. Глава региона преподнес телевизор, начальник отдела образования, спорта и туризма Александр Емельянов – мультимедийную доску. ПМК-97 передала школе газонокосилку, а начальник управления капитального строительства Алексей Друк – сетку спортивных мячей.

Всю красоту и удобство школы ее главные пользователи смогут оценить уже после весенних каникул. В свои классы учащиеся, которых на время приютили гимназия и первая школа, вернутся в первый день четвертой четверти.

 

 

Светлана ШЕКОЛЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.