Героическая семерка Ниндзя: на этот раз не первые, но заявить о себе ребята смогли

О чем речь? Не об отличниках и призерах предметных олимпиад, а тех школьниках, которых учителя, наверняка, запомнят надолго, а одноклассники будут вспоминать с восхищением и улыбкой.

— Называйте нас Супер Черепашки Ниндзя, — говорят ученики старших классов первой школы г. Житковичи, а точнее их самая яркая часть.

На снимке — участники конкурса «А, ну-ка, парни!», который состоялся в конце прошлого месяца. В 2017-ом команда СШ№1 достойно лидировала, заняв первое место. В этом году удача к ребятам не пришла, но все же почетное третье у юношей в кармане.

В этой команде и девятый, и десятый, и одиннадцатый класс, но разницы в возрасте, признаются, не чувствуют, поэтому они не просто раз в год собираются вместе, чтобы подготовиться к конкурсу, а встречаются ежедневно, так как дружат .

Ребята отличились самой креативной визиткой, в которой, в отличие от остальных, выполнили главное условие стартового задания — рассказали о себе, дали четкую характеристику каждому.

Парни, несмотря на свой относительно  зрелый возраст, фанатеют от известной всем истории о крутых черепашках и их педагоге.

— Дмитрий Книгин, но можно просто Микеланджело, — представился десятиклассник, один из участников команды.

А вот своим сэнсэем и наставником называют Татьяну Гаврилову, заместителя директора по учебной работе, которая и готовила школьников к такому важному для них мероприятию.

— Она морально и физически поддерживала нас, помогала во всем, даже маршировала на репетициях вместе с нами, за что мы ей бесконечно благодарны, ведь таких отзывчивых педагогов, как она — единицы, — высказывает общее мнение о работе девятиклассник Станислав Матарас.

И, кстати, креативность и талант ребят подтверждает победа в конкурсе КВН в этом году, ведь большинство из них принимали участие и в этом, скажем так, состязании.

А третье место в мужском конкурсе ребят даже не расстраивает, ведь они честно признаются в том, что чуток поленились и готовились не на все сто, как в прошлый раз.

— Чем занимаетесь в свободное время, парни?

— Спорт — наше все, — и это, думаю, ответ вполне достойный. Глядя на такое подрастающее поколение, понимаешь, что не все потеряно, а слова бабушек на лавочках «Ох, не те дети нынче пошли!», возможно, себя не оправдают. есть в этой компании и футболисты, и волейболисты, и тяжелоатлеты, и даже бодибилдеры. В каждым днем школьники все активнее присоединяются к здоровому образу жизни, если их заинтересовать. Ведь дети, которые в свободное время ходят на секции, занимаются чем-то полезным, вряд ли отправятся с пивом в подворотню. И, кстати,  последнее уже давно не в моде, как бывало несколько лет назад. В приоритете — спорт и активность.

После школы парни планируют отправляться только в высшие учебные заведения, а Микеланджело даже мечтает о военном факультете, поэтому, видимо, и пошел на «А, ну-ка, парни!». Он, кстати, показал лучшее время на этапе, когда пришивали ткань к форме. Возможно, если не получится с военным, станет портным или дизайнером. Кто знает!

Павел Максимович пойдет в МЧС, решил точно. Станислав Матарас мечтает быть летчиком и это не просто детское желание. У остальных  выбор возможной профессии пока не окончательный.

Не только школа, как говорилось, но и дружба соединяет юношей. Вместе они и в зал, и на стадион, и в активной жизни школы участвуют.

— Ядерная смесь, если они все вместе. Когда каждый по себе, то, в принципе, ничего. Но когда собираются — держись, народ, — улыбаясь, говорит Татьяна Владимировна. — Санан Кахраманов — юморист, наш спаситель, актер, лучшая баба Яга на новогодних утренниках. Талант Димы, точнее Микеланджело, заметили в этом году и проявил себя  только сейчас. Но как-то проявил себя только сейчас. Стас Матарас — капитан команды, самый ответственный, первый приходит на каждую репетицию. Паша Максимович на сцене был первый раз. Он спортсмен районного, областного и даже республиканского уровня, и только сейчас мы открыли в нем и творческие таланты. Максим Бруй, после участия в «А, ну-ка, парни!», еще в прошлом году стал увереннее, поэтому в 2018-ом без вопросов согласился, и его терпеливости, спокойствию можно только позавидовать. Дмитрий Зелинский — новичок. По воле случая стал участником этого состязания. Тихий и старательный. Максим Куделько — человек не новый в плане активности в мероприятиях. Но если раньше с ним было неимоверно трудно справиться и утихомирить, то сейчас он очень изменился. Повзрослел что ли, переосмыслил. Позитивный, энергичный, и, наконец-то, ответственный, — дает характеристику воспитанникам Татьяна Владимировна.

Диана РИДЕЦКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.