Очередной профсоюзный прием граждан состоялся на прошедшей неделе

На этот раз главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников промышленности «Белпрофмаш» Иван Ципко, прокурор района, советник юстиции Владимир Волохин и председатель районного объединения организаций профсоюзов Владимир Гулюта собрались в актовом зале административного здания ГЛХУ «Житковичский лесхоз», дабы помочь людям в вопросах, связанных с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов.

За два часа приема обратились два гражданина, в том числе экономист с вопросом, касающимся аттестации рабочих мест. Сотрудникам организации, в которой он работает, в прошедшем году по необъяснимым причинам решили отменить аттестацию аж за далекий 2012-й. Законны ли такие действия?

И в 2017-ом сотрудники, к сожалению, эту процедуру не прошли, в Гомеле не подтвердили. Признана ли аттестация незаконной?

После того, как экономист принес  определенные документы, инспектор труда нашел ответ на вопрос «Что делать?». В ответном письме из Гомеля указали, что аттестацию 2012-го года необходимо отменить. Организация автоматически согласилась, издав  соответствующий приказ в пенсионный фонд. В итоге получается, что проблему они решили сами, того не осознавая, отправляя подобный документ в фонд, они согласились с отменой аттестации. Но факт остается фактом.

Дальнейшее разрешений данной проблемы — в компетенции предприятия. Профсоюз готов оказать поддержку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.