С 27 марта по 2 апреля 2018 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Не будь невидимкой на дороге!»

Для преодоления негативных тенденций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризации использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток  с 27 марта по 2 апреля 2018 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Не будь невидимкой на дороге!».

Акция призвана в очередной раз обратить внимание пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на дороге, использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ будут приближены к местам массового передвижения пешеходов. Запланировано проведение рейдовых мероприятий по отработке в «часы пик» и в темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов и велосипедистов.

Сотрудники ГАИ напомнят участникам дорожного движения о правилах и пользе ношения фликеров в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (в тумане и дожде).

В рамках акции предусмотрен ряд массовых профилактических мероприятий, во время которых среди населения будут распространяться световозвращающие элементы и другие световозвращающие материалы для обозначения в темноте велосипедов, гужевых повозок и их водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что к пешеходу, лицу, управляющему велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицу, участвующему в дорожном движении и не управляющему транспортным средством, допустившему нарушение ПДД, применяется административное взыскание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 1 до 3 б.в., а в случае нахождения пешехода в состоянии опьянения, либо отказа от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) — от 3 до 5 базовых величин.

Александр КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.