Состоялась первая выгрузка благотворительного контейнера Красного Креста, который установили в Житковичах чуть больше месяца назад

Всего жители города пожертвовали 533 единицы одежды и 24 пары обуви. В ящике также оказались 2 сумки и 11 игрушек. Судя по гардеробу, чаще других обновки получают дети – из их шкафов более половины собранных вещей, и женщины. А вот мужчины, наоборот, или приодеваются реже, или сильно изнашивают свои штаны и рубашки. К слову, как рассказала председатель районной организации Красного Креста Лариса Фролова, вместе с вполне добротными предметами в контейнере обнаружился целый пакет истрепанных одежек, которые пришлось выбросить. Отсюда просьба к благотворителям — тщательнее отбирать содержимое полок.

Сортировкой и ревизией занималась волонтерская группа в составе Любови Люшкевич, Антонины Шитовой, Марии Конопацкой, Тамары Вотчиц и Ольги Руденковой. Сейчас вещам ищут новых хозяев из числа нуждающихся в такой помощи. Впрочем, за «обновками» любой человек может прийти в офис Красного Креста и самостоятельно. Находится он в здании районного узла почтовой связи (ул. К. Маркса, 21). Выгружать контейнер предполагается раз в месяц или по мере его наполнения.

Светлана ШЕКОЛЯН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.