Совет по развитию цифровой экономики создан в Беларуси

Совет по развитию цифровой экономики создан в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 28 февраля 2018 года №167, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национальном правовом интернет-портале.

Совет будет координировать деятельность по реализации государственной политики в сфере цифровой трансформации экономики и развития информационно-коммуникационных технологий.

Основными задачами совета являются определение целей и задач цифровой трансформации национальной экономики; установление приоритетов внедрения цифровых технологий для производственных отраслей, сфер торговли и услуг, социальной сферы с учетом последних достижений в сфере ИКТ и развития глобального цифрового пространства; формирование благоприятной правовой и регуляторной среды для развития национальной цифровой экономики.

Совет также будет заниматься стимулированием перехода к передовым цифровым технологиям в различных сферах экономики и общественных отношений, созданием и развитием современной цифровой инфраструктуры и созданием цифровых платформ различного назначения, развитием национальной индустрии ИКТ. Среди задач также реализация инвестпроектов и проектов государственно-частного партнерства в области ИКТ и международное сотрудничество в сфере цифровой экономики.

Организационное и информационное обеспечение деятельности совета осуществляется Министерством связи и информатизации. Постановлением также утвержден состав совета. Его председатель — премьер-министр Андрей Кобяков, заместитель председателя совета — первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.