Спортивный калейдоскоп: новости месяца

СПАРТАКИАДНЫЕ  СТАРТЫ

В начале марта на слете передовиков были названы лучшие работники района, в том числе и в социальной сфере. Среди лауреатов — спортсмен года Сергей Кравченя, директор РФСК «Нива» В. Бабарика, тренер Д. Пешевич, инструктор-методист В. Прикота. В конкурсе коллективов физической культуры победителем второй год подряд стал моторостроительный завод, залог успеха которого — активное участие в районных спортмероприятиях, а также проведение внутризаводских соревнований. Большая заслуга в этом успехе принадлежит инструктору по спорту ЖМЗ Л. Макаревичу (он же директор ДЮСШ «Мотор»). Восьмого марта Леонид Григорьевич отметил свое 60-летие. Мы искренне поздравляем юбиляра, желаем новых побед и свершений.

Тем временем уже в полном разгаре спартакиада КФК 2018 года — состоялись первенства по двум игровым командным видам программы.

ВОЛЕЙБОЛ

Соревнования  с участием 10 команд прошли в три этапа, что исключило  всякие случайности в определении лучших. На первом, после игр в трех подгруппах, определилась шестерка сильнейших, после второго — четверка претендентов на победу. Местами проведения первых двух этапов первенства стали спортивные залы СШ №1 и гимназии г. Житковичи, а также Кольненской школы. Особенно приятно было играть в Кольно в присутствии большого количества болельщиков.

Финальный этап первенства прошел в пос. Червоное. Полуфинальные игры принесли следующие результаты: ДЮСШ – ТМК 1: 2 (25:26, 28:26, 9:15); «Газовик» – РОЧС 2:0 (25:23,  25:13). В матче за третье место самая молодая команда соревнований, ДЮСШ, в упорнейшей борьбе переиграла волейболистов РОЧС со счетом 3:2 (25:13, 23:25, 25:20, 23:25, 15:13). В финале «Газовик» оказался сильнее ТМК – 3:0 (25:23, 25:21, 25:21). Лучшим игроком первенства признан Иван Савостеня («Газовик»).

Классификация команд в зачет спартакиады:  1. «Газовик» – 20 очков; 2. ТМК – 18; 3. ДЮСШ – 16; 4. РОЧС – 14; 5. РайПО – 13; 6. «Туровщина» – 12; 7. ПМС – 11; 8. ЖМЗ и РОВД – по 10; 10. «Коленское» – 8.

МИНИ-ФУТБОЛ

Все игры первенства прошли в спортивном зале пос. Червоное – в почти идеальных условиях для этого вида спорта, в том числе благодаря хозяевам – работникам ДЮСШ г. Житковичи. Согласно принятой системы проведения в каждой из двух предварительных групп по пять команд в полуфиналы выходили по две лучшие. В группе «А»обладателями пропусков стали РОЧС (12 очков) и «Коленское» (7); в группе «В» – «Газовик» (12) и «Коммунальник» (9). Полуфиналы закончились довольно предсказуемо: РОЧС – «Коммунальник» 2:0, «Газовик» – «Коленское» 5:2. А вот результаты решающих матчей оказались несколько неожиданными. В матче за третье место  команда  КСУП «Коленское» уверенно переиграла «Коммунальник» 6:1, а в главном финале футболисты РОЧС и вовсе буквально разгромили семикратного чемпиона района «Газовик» со счетом 6:0, впервые став победетелями первенства района.

Лучшими футболистами, с награждением грамотами и призами отдела ОСиТ, признаны вратарь Александр Кот (РОЧС), бомбардир Антон Позняк (РОЧС, 11 голов), игрок – Артем Нилов («Коленское»).

Классификация команд в зачет спартакиады: 1. РОЧС – 20 очков; 2. «Газовик» – 18; 3. «Коленское» – 16;  4. «Коммунальник» – 14; 5. ПМС – 13; 6. ТБЗ – 12; 7. РОВД – 11; 8. ДЮСШ – 10; 9. ЖМЗ – 9; 10. Лесхоз – 8.

ГИРЕВОЙ СПОРТ

Традиционно успешно выступили наши силачи на чемпионате области по длинному циклу, заняв второе призовое место. Впереди нас оказались только хозяева — команда г. Жлобина. Все пятеро участников нашей команды заняли призовые места в своих весовых категориях, а братья Савичи Николай и Григорий стали победителями.

СПАРТАКИАДА ШКОЛЬНИКОВ

В полном разгаре 30 спартакиада школьников 2017-2018 учебного года. После семи видов программы и с учетом участия  в составах сборных команд района в областной спартакиаде, общекомандный зачет в районной выглядит следующим образом.

В 1-ой группе уверенно лидируют СШ №2 (150 очков) и СШ №3 (148) г. Житковичи; во 2-й группе впереди СШ №2 г. Туров (118), Дубровская СШ (100) и Вересницкая СШ (91); в третьей группе после трех видов тон задают Хлупинский д/с-БШ (54), Дяковичский д/с-СШ (47) и Ленинский д/с-СШ (47). Следует отметить высокую активность и ответственность руководителей большинства учреждений образования, учителей физической культуры и здоровья в работе по подготовке и участию школьников в  соревнованиях. К сожалению, есть в нашей спартакиаде и аутсайдеры. Низкие результаты в своих группах у СШ №1 г. Житковичи, Белевского и Кольненского д/с-СШ, Красноборского и Ричевского д/с-СШ.

В. САВЧИЦ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.