Туровчанин Сергей Лашкевич целью своей жизни выбрал спорт

Кажется, только вчера прозвучал последний школьный звонок в СШ №2, а позади уже учеба в вузе. Его оставили преподавателем в Гомельском государственном университете на кафедре спортивных дисциплин. Работу сейчас приходится совмещать с занятиями уже в магистратуре.

За этой краткой информацией стоит большой труд 22-летнего парня с Полесья, воспитанника Туровской спортшколы, который целенаправленно идет к своей мечте. За четыре года учебы Сергей стал кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике, чемпионом Гомельской области, серебряным призером Республиканской универсиады. А еще в его активе свыше 10 научных проектов, половина из которых высочайшего уровня, а также диплом второй степени международного конкурса научно-исследовательских работ. Лашкевич имеет более 15 благодарностей.

Уже со второго курса молодого человека привлекали к судейству турниров различного уровня. После сдачи экзаменов он отобран в группу бригады арбитров, которая будет обслуживать международные соревнования (II европейские игры). Они состоятся в июне 2019 года в Минске. В конце февраля участвовал в судействе Международной матчевой встречи по легкой атлетике среди юниоров, проходившей в столице нашей республики. После этого наш земляк стал одним из самых молодых арбитров Гомельщины. Признавая заслуги, в торжественной обстановке Сергею вручили удостоверение судьи первой категории, включив в базу Федерации легкой атлетики Беларуси.

Есть положительные результаты  и в другой работе. В составе группы тренеров он подготовил команду области, занявшую второй место в финале Республиканского спортивно-массового проекта «300 талантов для Королевы». На достигнутом парень останавливаться не намерен. Его перспектива — поступление в аспирантуру и желание развиваться в научной сфере.

В. САПОНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.