Уровень знаний нужно повышать     

В 2017 календарном  году в Житковичский межрайонный отдел Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Житковичский МРО) от граждан проживающих на территории  Житковичского   района поступило  13 письменных, 42 устных обращения.  В  сравнении с  2016 календарным годом в 2017 году  количество письменных обращений увеличилось на 2, а устных  на 5.

Рассмотрение поступивших в адрес Житковичского МРО обращений проводилось в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (с измен. и дополн.), действующих ведомственных нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Все обращения граждан Житковичского района были рассмотрены в установленные законодательством сроки.

       В 2017 календарном году в Житковичский МРО поступило от граждан 8 письменных обращений, по результатам рассмотрения которых их требования были удовлетворены.

        Так  гражданин  Макуценя А.А. работал каменщиком в строительном унитарном предприятии  «Житковичская передвижная механизированная колонна № 97»  ОАО «Полесьестрой». В период нахождения в трудовом отпуске ему необоснованно изменили режим рабочего времени. В связи с этим он вынужден был уволиться с работы. Однако все выплаты,  причитающиеся  ему при увольнении от нанимателя не были произведены своевременно. После обращения Макуцени А.А. в Житковичский МРО ему был произведён перерасчёт  всех причитающихся при увольнении  от нанимателя денежных  выплат, в том числе и в связи с нарушением нанимателем установленного законодательством порядка изменения существенных условий труда.

Гражданин Алиферович С.А., работавший слесарем  по навозоудалению молочно-товарного комплекса н.п.Морохорово  ОАО «Приозёрское-Агро», обратился  в Житковичский МРО с просьбой оказания содействия в оплате ему за работу в выходные дни в соответствии с действующим законодательством. По результатам рассмотрения обращения вышеназванного гражданина поставленный им вопрос   был разрешён.

Гражданин Мандрыгин В.Б. просил привлечь к административной ответственности виновных должных лиц нанимателя допустивших в отношении его нарушения сроков выплаты всех причитающихся при увольнении денежных сумм. Согласно  приказу №55 к от 14.06.2017 директора филиала ДСУ №21 ОАО  «ДСТ №2, г.Гомель» заявитель был  уволен с работы 14.06.2017 в связи с истечением срока действия  трудового контракта (п.2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь). Однако все выплаты, причитающиеся ему при увольнении от нанимателя в размере 246,62 руб. произведены только 23.06.2017. Каких-либо оправдательных документов об уважительности  причины задержки выплаты ему всех причитающихся денежных сумм нанимателем не было предъявлено. Таким образом директором филиала ДСУ №21 ОАО  «ДСТ №2, г.Гомель»  в отношении Мандрыгина В.Б. было допущено нарушение требований ст. 77 ТК РБ.

Граждане Черкас Н.И., Агиевич Н.В., Головач Г.И., Гаврилов А.А., работающие трактористами-машинистами в КСУП «Белёв», обратились в Житковичский МРО по вопросу оплаты их труда на уборке зерновых культур урожая 2017 года. В результате рассмотрения данного вопроса действующие расценки на уборку зерновых культур были частично  пересмотрены в сторону увеличения размеров оплаты.

Граждане Купрацевич В.Ф., Абрамчик И.В., Страх И.С., работавшие в ООО «Проф-Нова» обратились в Житковичский МРО по вопросу выплаты всех причитающихся при увольнении от нанимателя денежных сумм. В ходе рассмотрения обращений факты нарушения законодательства о труде со стороны нанимателя в отношении их подтвердились. Нанимателю было предложено устранить допущенное в отношении вышеназванных работников нарушение действующего законодательства.

В ходе рассмотрения письменных обращений следующим заявителям разъяснено:  

1.Трактористам – машинистам с/х производства КСУП «Красный Бор» по вопросам прохождения предварительного при поступлении на работу и периодического медицинского осмотра;

  1. Гавриленко И.Л., работавшему в ЧТУП «Миг встречи», по вопросам действия трудового договора и оплаты труда;
  2. Макаревичу С.К., работавшему в ОАО «Рыбхоз «Красная Зорька», по вопросу денежных выплат причитающихся ему при увольнении от нанимателя;
  3. Атаманчук Е.В., работавшей в ГЛХУ «Житковичский лесхоз», по вопросу правильности исчисления продолжительности трудового отпуска при увольнении.

По всем устным обращениям граждан ответ заявителям давался практически в день обращения по причине того, что они в основном требовали разъяснений положений действующего законодательства о труде и об охране труда. Это вопросы,  касающиеся оплаты труда, заключения трудового договора (контракта), перевода работников на другую работу, предоставления отпусков, выдачи работникам средств индивидуальной защиты, расследования и учёта несчастных случаев на производстве, гражданско-правовых договоров и другие.

Наибольшее количество устных обращений поступило от работников со следующих организаций: предприятий агропромышленного комплекса (ОАО «Приозёрское-Агро», КСУП «Белёв», ОАО «Люденевичи»);  Житковичского райпо; отдела образования, спорта и туризма Житковичского райисполкома и других.

По результатам рассмотрения письменных обращений граждан привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда 5 должностных лиц нанимателей (директор СУП «Житковичская ПМК №97» Масло В.Н, директор филиала ДСУ №21 ОАО  «ДСТ №2, г.Гомель»  Журович В.В., директор ОАО «Приозёрское-Агро» Макаревич С.Л., начальник МТК ОАО «Приозёрское-Агро» Бусел С.С. и другие),  3 юридических лица (СУП «Житковичская ПМК №97», ОАО «Рыбхоз «Красная Зорька», ООО «Проф-Нова»). 

В результате восстановления нарушенных трудовых прав работников им выплачено 1485 руб..

Исходя из результатов рассмотрения  поступивших в Житковичский МРО  от граждан Житковичского района  обращений, следует отметить, что основной причиной допущенных нанимателями нарушений законодательства о труде и об охране труда является недостаточный уровень правовых знаний по вышеизложенным вопросам у руководителей  и специалистов организаций.

В связи с вышеизложенным  Житковичским МРО предложено управлению сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, управлению по труду, занятости  и социальной защите и другим отделам райисполкома продолжить  практику работы на проведению совещаний, семинаров, учёб  и других проводимых мероприятий по вопросам действующего законодательства о труде и об охране труда с участием представителей  Житковичского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда  и   других органов надзора (контроля).

 

А .С. Якимович, начальник  Житковичского  МРО                                                      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.