В бассейне ДЮСШ впервые прошли соревнования по плаванию

В бассейне ДЮСШ впервые прошли соревнования по плаванию, посвященные Дню защитника Отечества. 

В них приняли участие 16 пар, состоящих из пап и детей, спортивные мамы же проявили себя в роли болельщиц. Тандемы разделили на две возрастные группы: отцы с сыночками-доченьками 2006-2007 и 2008 (и младше) годов рождения.

Первый вид предлагал преодолеть 25 метров на груди. Сначала свою удаль демонстрировали папы, а затем дети. Самыми быстрыми оказались братья Денис и Егор Крачковские, немного уступили им отец с сыном Александр и Сергей Пешевичи, но они участвовали вне конкурса и получили лишь утешительные сувениры. В результате победили Владимир Тимощеня и его сын Никита. Их совокупное время – 36,70 секунды. Вторыми стали также отец и сын Олег и Максим Кочневы, с результатом в 37,08, а почетное третье место досталось Сергею и Алине Кравчене (43,59).

Во второй возрастной группе победу одержали Сергей и Никита Лунцевичи (37,00), им немного уступили Александры Тихоновы, а третье место досталось Сергею и Ольге Некрашевич (41,26).

 Самые выносливые продолжили состязание во втором виде программы — эстафете на 25 метров на груди и  столько же на спине. Лидировали Сергей и Ольга Некрашевич (1,34,80), а также Олег и Максим Кочневы (1,34,17). Вторыми в своих возрастных категориях были Александры Тихоновы (1,35,10) и тандем Сергей-Алина Кравченя (1,37,18). Замкнули тройку Сергей с Никитой Лунцевичи (1,40,48) и Никита с Кириллом Тимощеня (2,01,58).

Вне семейной соревновательной программы выступили одиночные пловцы из числа воспитанников ДЮСШ, где состязались в шуточных эстафетах вместе со всеми.

В завершение призеры и победители награждены грамотами и подарочными сертификатами, а все дети-участники получили памятные сувениры.

Чтобы  закрепить традицию, приглашаются мамы с детьми к участию в соревнованиях по плаванию, посвященным Международному женскому дню, которые состоятся в пятницу 9 марта.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.