В Гомельской области в «Час Земли» погасят подсветку зданий и зажгут свечи

Гомельская область активно включится в экологическую акцию «Час Земли» 24 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Во всех районах области пройдут тематические информационные часы, выставки, викторины и т.д. С 20.30 до 21.30 погаснет подсветка на многих зданиях учреждений, организаций, предприятий, в том числе областного и городского исполнительных комитетов, Дворца Румянцевых и Паскевичей, Гомельского цирка, ратуши в Чечерске, Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций, Мозырского замка и многих других.

В регионе пройдут разнообразные экологические акции. Так, в областном центре на набережной Сожа у композиции «Маяк» во время акции «Свет наших сердец» молодежь зажжет десятки свечей, чтобы продемонстрировать свое небезразличие к окружающей среде. Стартует акция в 19.30. А на площадке между профессионально-техническими колледжами электротехники и бытового обслуживания активисты БРСМ выстроятся в круг, символизирующий нашу планету, и выпустят в небо шары с зажженными светодиодными элементами.

«Принять участие в самой массовой экологической акции на планете могут все желающие. Для этого достаточно на один час, с 20.30 до 21.30 24 марта, отключить свет и электроприборы и сделать шаг к бережному отношению к природным ресурсам», — отметили в облисполкоме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.