Человек и закон: правдивые истории

Компаньоны

Одолжив у знакомого гужевую повозку для поездки в соседнее село, двое жителей нашего района по дороге украли алюминиевую емкость. Предприимчивые компаньоны даже умудрились ее сдать. На этом и погорели.

Прибывшая к месту происшествия следственно-оперативная группа установила злоумышленников и вернула похищенное потерпевшему. По данному факту Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

Губит людей вино

Имея неснятые за предыдущие преступления судимости, сорокашестилетний житель районного центра вновь преступил закон, похитив у житковчанина двухлитровую бутылку домашнего вина. Для этого ему пришлось проникнуть в дом к потерпевшему.

Ущерб от этого преступления составил всего 6 рублей, а санкция статьи, предусматривающей ответственность за него («Кража, совершенная с проникновением»), влечет максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

По данному факту Житковичским РОСК проводится предварительное расследование.

Держи в секрете

Очередные сообщения в социальной сети Интернет пришли жительнице нашего района от якобы знакомого. В  них была просьба сообщить данные своей банковской карты, что девушка, не задумываясь, и сделала.

Как выяснилось, страница приятеля была взломана, в результате чего преступник свободно осуществил противоправную переписку с потерпевшей и смог оплатить свои покупки.

По данному факту Житковичским РОСК возбуждено уголовное дело.

Алиментщица

Тридцатипятилетняя жительница нашего района, осужденная в прошлом году за неуплату алиментов, никаких выводов не сделала. И этот шанс, данный ей судьбой на исправление, окончательно упустила, вновь отказавшись отчислять деньги.

В прошлый раз женщине ограничили свободу без отправления в исправительное учреждение, теперь такого не будет.

Житковичским РОСК возбуждено новое уголовное дело, санкция по которому предусматривает только один вид наказания – лишение свободы.   

Тайное стало явным

Полный ковш зерна пытался вывезти с животноводческой фермы механизатор одного из сельскохозяйственных предприятий региона.                                                                     

В тот день сотрудники отдела внутренних дел проводили мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, преступлений в агропромышленном комплексе накануне подготовительных полевых работ.

В ходе рейдов установлено, что механизатор совершил хищение овса общим весом 88 кг загрузив украденное в ковш трактора.

В отношении него составлен административный протокол по ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хищение».

Александр КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.