Извещает спасаться

Автономный пожарный извещатель – первый, кто сообщит вам о появлении дыма в квартире, защитит вас и ваше имущество. Этот прибор подает световые и громкие звуковые сигналы, чем информирует человека о появлении дыма в помещении – начальном этапе горения. Таким образом, человек извещен о пожаре в самом его начале и начинает бороться с ним намного раньше, чем увидит пламя. Все это, несомненно, влияет на благоприятный исход.

Многие отказываются от установки АПИ, объясняя это тем, что они уверенны в своих домочадцах, всегда уходя из дома выключают электроприборы, не оставляют детей без присмотра и не курят в нетрезвом состоянии в постели. Но где гарантия того, что также поступают ваши соседи? Ведь безопасность состоит из многих слагаемых, и в некоторых случаях зависит от других людей, не говоря уже об обстоятельствах нашей жизни. Так что подумайте…

Итак, если вы установили дома автономный пожарный извещатель, для того, чтобы он долгое время служил верой и правдой, за ним необходимо правильно ухаживать. Очень важно верно выбрать место крепления. Оптимальная точка – в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков. Срабатывая, извещатель подает громкий сигнал, чтобы разбудить крепко спящего человека и заглушить любой звук работающей бытовой техники.

Отчего происходят ложные срабатывания? Нередко это бывает из-за того, что пары жиров и других веществ, попадая в отверстия дымовой камеры, оседают на стенках пластмассового корпуса и, высыхая, превращаются в плотный налет. Еще возможно попадание в камеру дыма из печи, со двора через открытую дверь или в результате активного курения. Но это говорит о том, что ваш извещатель отлично работает, и следует только устранить источник дыма. И последняя причина, что, впрочем, встречается крайне редко – неисправность извещателя.

Необходимость установки АПИ в каждом доме бесспорна. Но жаль, что не изобретен еще прибор, способный избавить людей от безразличного отношения к собственной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.