К поступлению будь готов!

В 2015 году в Минске создано учреждение образования «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь». О том, как учащимся 6-х классов нашего района стать его воспитанниками,  мы попросили рассказать заместителя начальника отдела внутренних дел по идеологической работе Владимира Василенко:

— Лицей  является  учреждением  общего  среднего  образования, функционирующим в составе VII — XI классов, в котором осуществляются обучение и воспитание на II и III ступенях общего среднего образования с изучением  отдельных предметов  на  повышенном  уровне, создаются  условия  для  проживания  и  питания,  а  также могут  реализовываться  программы  воспитания и дополнительного  образования детей  и  молодежи.

Основными  целями деятельности  лицея  являются интеллектуальное,  культурное,  физическое  и  нравственное  развитие обучающихся, их адаптация к дальнейшей жизни в обществе. А в задачи входят обеспечение  получения базового, среднего  образования,  а  также  первичных  знаний  и  навыков, необходимых для службы в органах внутренних дел, патриотическое  воспитание  обучающихся,  формирование  у  них чувства  верности  конституционному  долгу  по  защите  Республики Беларусь,  дисциплинированности  и  ответственности,  стремления  к службе в милиции, подготовка  к  поступлению  в  учреждения  высшего  образования Министерства внутренних дел.

В лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь, которым уже исполнилось или в году поступления исполнится 12 лет, завершившие обучение в VI классе на II ступени общего среднего образования. Прием  в VII  класс  осуществляется  в  соответствии  с  контрольными цифрами, утверждаемыми Министерством внутренних дел Республики Беларусь,  в VIII, IX, X и XI  классы — при наличии свободных мест.

Прием в лицей осуществляется по  конкурсу  по  результатам сдачи  вступительных  испытаний  с  учетом  результатов  медицинского освидетельствования и уровня физической подготовленности.

Лица, изъявившие желание поступать в лицей, или их законные представители, до 1 мая подают в ОВД по месту жительства или пребывания следующие документы:

*заявление на имя начальника лицея;

*свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность;

*медицинскую справку о состоянии здоровья (форма 1 здр/у-10);

*характеристику с места учебы;

*четыре фотографии размером 3 х 4 см.

После прохождения медицинского осмотра и проверки физической подготовленности абитуриенты допускаются приемной комиссией к сдаче двух вступительных испытаний в письменной форме:

по математике — контрольная работа;

по русскому или белорусскому (по выбору абитуриента) языку — диктант.

Физическая подготовленность и вступительные испытания оцениваются по десятибалльной шкале.

Более подробно изучить условия и порядок поступления  в лицей можно на официальном сайте специализированного лицея Министерства внутренних дел Республики Беларусь http://litseymvd.by/.

За информацией по условиям и порядку направления учащихся  в лицей просим обращаться по телефонам 2-72-53 или 2-17-83 в группу кадров Житковичского  РОВД по адресу: г.Житковичи, ул. К.Маркса, 59,  каб. 205. С радостью ответим на любые вопросы о направлении на учебу, поможем  и подскажем. Выбирая учебные заведения системы МВД, Вы выбираете уверенность в завтрашнем дне, выпускники специализированного лицея, имеющие средний балл 7 и выше, зачисляются в Академию МВД либо Могилевский институт МВД без вступительных испытаний.

Что же касается выпускников 11-ых классов района, то РОВД информирует, что 15 апреля 2018 года заканчивается прием заявлений на поступление в Академию МВД Республики Беларусь и Могилевский институт МВД Республики Беларусь. Напоминаем, что поступившие зачисляются на полное государственное обеспечение, получают 230 рублей стипендии, обеспечиваются формой одежды, питанием и проживанием, выпускники гарантированно получают рабочее место (могут выбрать по желанию любой населенный пункт, в т.ч. Минск или областные центры).

Александр КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.