Как никогда масштабным выдался VII открытый региональный конкурс детского творчества «Золотая нота Полесья»

В состязании, посвященном нашему земляку, белорусскому композитору Владимиру Буднику (28 апреля ему исполнилось бы 69 лет), участвовали 145 ребят из 15 школ искусств Гомельской и Минской областей.

На сцене Житковичской ДШИ выступили 23 ансамбля и 87 исполнителей на фортепиано, цимбалах, домре, гитаре и балалайке. Победители увезли домой 50 специально выпущенных медалей и 15 статуэток, а также дипломы, грамоты и сувениры с символикой региона.

Прослушивания длились почти до пяти часов вечера, не обошлось, как водится в таких случаях, без волнения и эмоций. Кто-то подтвердил свой уровень, некоторым же удалось превзойти себя, а для других выступление стало лишь ступенькой к будущим успехам.

Вместе с завсегдатаями конкурса померяться силами впервые к нам приехали чечерские таланты и пианисты Любанской ДШИ. Самой титулованной, по решению жюри, в составе преподавателей Мозырского музыкального колледжа, стала команда одноименного района, на счету которой 18 дипломов. У трех ДШИ Житковщины 16 призовых мест. Подчеркнем, что второе место не просто своеобразная благодарность хозяевам конкурса, а свидетельство высокого мастерства наших ребят и их педагогов. Региону есть чем гордиться и на кого возлагать надежды. И замкнули тройку лидеров с 14-тью высокими наградами воспитанники из Калинковичей.

К слову,  участники высоко оценили организационный уровень конкурса, оставив соответствующие отзывы в книге гостей. А директор Житковичской ДШИ Жанна Горелова, не успев проводить коллег, уже задумалась о будущем, ведь в следующем апреле «Золотая нота Полесья» пройдет под знаком 70-летия Владимира Будника. Школа с 2011 года носит его имя.

Наши победители

Диплом І степени — Василий Запрудский (Туровская ДШИ, балалайка);

Дипломы ІІ степени — Марина Алиферович (Червоненская ДМШИ, фортепиано), воспитанники Житковичской ДШИ: Екатерина Баранова (домра), Алина Пучкова (цимбалы), дуэт баянистов Антон Ковальчук и Степан Романенко, Анастасия Готченя, Дарья Жукова, Виктория Матарас, Янина Будник (фортепиано);

Дипломы ІІІ степени — Таисия Кучинская, Виктория Дехтеренко, Анна Сарока, Ирина Ханеня (Житковичская ДШИ, фортепиано), Дарья Митрофанова, Екатерина Балбуцкая (Туровская ДШИ, цимбалы), дуэт баянистов Александр Постный, Иван Шевцов (Туровская ДШИ).

Светлана ШЕКОЛЯН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.