Продает билеты, дарит улыбку

Обновленный кинотеатр «Восход» стал настоящим центром досуга как для детей, так и для взрослых. Сюда ежедневно приходят жители города, дабы приятно, за просмотром нового фильма, провести время, малышам же всегда интересно позабавиться в игровой комнате.

На входе гостей «Восхода» приветливо, с улыбкой встречают кассиры, которые могут не только продать билет, но и, если вам трудно определиться с выбором, подсказать лучшую картину из ассортимента. Как это делает Елена Урженко, вот уже шесть лет работающая в КУКП «Житковичикиновидеосеть».

В этом году, к слову, ее отметили на районном слете передовиков, назвали лучшей сотрудницей в организации. И этот статус Елена действительно заслужила.

Родилась и выросла наша героиня в Малешеве. С детства, как и многие в то время, грезила стать учителем. Мечта даже могла осуществиться, когда абитуриентка пыталась поступить в Мозырский педагогический университет. Но, как говорится, не судьба: один экзамен (а остальные, кстати, сдала на отлично), провалила. Сейчас об этой ошибке не жалеет, ведь дальше ждал новый этап жизни в другой стране.

Украинские корни дали о себе знать где-то лет в 20, когда только при одном упоминании о соседней стране девушка хотела отправиться туда. И однажды решилась, поехала к родственникам в Кривой Рог, где и осталась на три года, устроившись на обувную фабрику.

Добираться в Малешев из Украины в то время было сложновато, редкие поездки домой все больше и больше заставляли скучать. И, к тому же, в Беларуси у Елены появился молодой человек. Так что не только тяга к близким вернула ее на Житковщину, но и любовь. После брака и рождения дочери она долгое время оставалась домохозяйкой, воспитывала ребенка, хранила семейный очаг. Чадо выросло, отправилось в свой путь, поэтому сидеть на одном месте без самореализации для нашей героини стало трудно. Появилась вакансия контролера в кинотеатре, не задумываясь устроилась. Здесь же, к слову, видеодемостратором работает и ее дитя. И это, по словам Елены, большой плюс, ведь теперь с любимым ребенком она видится еще чаще.

За шесть лет в «Восходе» женщина не нашла здесь минусов, а в последнее время, после ремонта, тут ей нравится еще больше. Стало намного уютнее, количество посетителей заметно увеличилось. У организации открылось второе дыхание, работа стала более оживленной.

— Мне нравится общаться с людьми, поэтому и получаю удовольствие от своего труда. Были ли курьезные случаи? Нет, на моей памяти не случалось. Люди у нас совестные, безбилетников никогда не ловили. Да и зал, в принципе, небольшой, помнишь всех, кто проходит через кассу. Плюс ко всему, городок наш не такой уж многонаселенный, чтобы каждый раз мелькали незнакомые лица. Если только приезжие, — рассказывает Елена.

То, что она хороший работник, доказывает не только награда на слете передовиков. Она вежлива, аккуратна, доброжелательна, коммуникабельна, что и требуется от кассира. При выдаче билетов не просто отдаст сдачу, но и назовет сеанс, фильм, место в зале и число, если он приобретается на ближайшую дату. Да и жалоб в адрес женщины, по ее словам, никогда не было, это о многом говорит. А самая главная обязанность кассира — обеспечение правильного и тщательного учета билетов и кассовой выручки кинотеатра, с чем Елена вполне успешно справляется.

Диана РИДЕЦКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.