Разводить понтон на Припяти для прохождения судов будут в часы наименьшей интенсивности движения

График разведения понтонного моста через Припять в Житковичском районе должен быть составлен с учетом интенсивности движения людей по переправе. Такую задачу поставил ответственным службам и ведомствам на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме губернатор Владимир Дворник. Как сообщил начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский, в среднем по понтонной переправе в сутки передвигаются свыше 1,2 тыс. человек.

Наибольшая интенсивность движения отмечается с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00. «В период судоходства график разведения понтонной переправы должен быть составлен с учетом часов пик движения по ней людей. Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы максимально минимизировать неудобства для населения», — сказал Владимир Дворник.

В периоды разведения понтонной переправы осуществлять перевозку людей с одного берега на другой будет паром, движение которого планируют открыть в ближайшее время.

Также Сергей Дичковский отметил, что подъездные пути к понтонной переправе не подтоплены. Уровень воды в Припяти у деревни Черничи в течение двух последних суток остается неизменным. В целом по региону на большинстве рек отмечается рост уровня воды с суточной интенсивностью от 1 см до 5 см.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.