В ГЦК на прошлой неделе прошел настоящий парад маленьких принцесс

Атмосферой настоящего волшебства наполнился городской Центр культуры. В Житковичском царстве настало время выбрать самую очаровательную мини-принцессу. Король и его сын пригласили на бал восемь маленьких красавиц для того, чтобы определить самую милую, красивую и чудесную девочку и назвать именно ее «Мисс Дюймовочкой-2018».

Толпы сверстников-поклонников юных очаровашек пришли понаблюдать за конкурсом. Все присутствующие оказались в настоящей сказке, которая началась с представления участниц.

Каждая малютка вышла в прекрасном и неповторимом наряде. После визуального знакомства девочки более подробно рассказали о себе с помощью визитки.

Под номером один выступила Полесская красавица с длинными русыми волосами Анна Аксенчик, представляющая детский сад №5 «Верасок». С помощью волшебного зеркала всем стало понятно, что на свете всех прекраснее и милее именно она. И с этим невозможно не согласиться. Аня очень любит танцевать, петь, помогать по дому маме и изучать английский.

Доминика Осипенко из сада №1 «Буслік» заявила, что всегда всех удивляет, и своими волшебными трюками, где она на мгновенье стала магом, это доказала.

Сказкой о царевне-лягушке покорила креативная воспитанница дошкольного центра развития ребенка Ангелина Комар.

Программа «Новости» поведала нам об очаровательной Валерии Махновец из детского сада №2 «Колобок», поразившей зрителей и членов жюри своими вокальными данными.

Далее на сцене появился прекрасный цветок, вокруг которого кружились феи. Из сказочного растения вышла еще одна представительница «Бусліка» Дарья Петрушкевич. И танцует она, и поет, и катается на лыжах, и даже мечтает стать цимбалистом.

Умная, любознательная и трудолюбивая малышка София Яхно из садика №3 «Радуга» поприветствовала всех гостей балла оригинальным стихотворением.

Яркая Ангелина Лешкевич из ДЦРР заявила о себе еще в начале конкурса, во время дефиле. Роскошное платье девочки, безусловно, затмило остальные наряды. Она явилась на 72-ой международный Каннский фестиваль «Мисс Дюймовочка-2018» действительно как звезда и рассказала о том, что хочет стать хореографом и работать в Житковичах.

Последнюю претендентку на корону, милую Ксению Дулебенец из «Радуги», можно назвать самой скромной принцессой, которая доступно и кратко, в стихотворной форме, рассказала о себе и своих увлечениях.

Все конкурсантки – такие разные, но талант, ум, красота и воспитанность присутствуют в каждой из них.

В состязании-фантазии под названием «Когда я стану взрослой» девочки поделились своими мечтами и планами на будущее. Какие только профессии не называли малютки: доктор, повар, актриса, модельер, стюардесса, журналист, хореограф, художник и даже президент. Но многие из принцесс посчитали, что все же пока они хотят оставаться детьми, разрушив стереотип о том, что каждый ребенок мечтает скорее повзрослеть.

Красота красотой, а вот без таланта на подобных конкурсах, конечно, никуда. Анна со своими друзьями представила патриотический танец, ведь скоро День Победы, и своим номером она об этом напомнила. Испанским фламенко поразила Доминика. Ангелина Комар в костюме кошечки спела песню, а ее подружки в аналогичных нарядах станцевали. Валерия вместе с подружками вышла на сцену в образе куклы и тоже сплясала. Оригинально выступила Дарья, которая в белорусском костюме исполнила композицию на родном языке. София на пару минут превратилась в восточную красавицу и продемонстрировала танец живота. Ангелина Лешкевич удивляла публику вальсом и ча-ча-ча. Песней про гармониста Тимошку завершила конкурс таланта Ксения.

На последнем этапе мероприятия девочки превратились в артисток большой сцены и пародировали любимых исполнителей. Ясно было одно: с подбором репертуара им явно помогали мамы и воспитатели, ибо вряд ли пятилетние крохи слушают Раду Рай, Успенскую, Баскова и Аллегрову. Но зато артистизма у конкурсанток не отнять, каждая достойно, а главное с иронией и задором, выступила в этом состязании.

Если говорить откровенно, жюри было крайне сложно выделить лучшую из лучших.

В номинации «Мисс Смешинка» победу одержала Ксения Дулебенец, «Мисс Улыбка» – Дарья Петрушкевич, «Мисс Кокеткой» назвали Анну Аксенчик, Доминика Осипенко получила титул «Мисс Танцевальность», самая милая номинация – «Мисс Крохотулька» досталась Ангелине Комар, «Мисс Хрустальный голосок» – Валерия Махновец.

И, конечно же, первое и второе места заняли самые зажигательные девочки: Вице-мисс стала София Яхно, корона и главный титул «Мисс Дюймовочка-2018» достались яркой Ангелине Лешкевич.

Диана РИДЕЦКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.