Воспитанники Житковичской детской школы искусств имени В. Будника успешно выступили сразу в нескольких творческих состязаниях

Плодотворной выдалась минувшая неделя для воспитанников Житковичской детской школы искусств имени В. Будника. Ребята успешно выступили сразу в нескольких творческих состязаниях.

Дипломы третьей степени с III открытого областного фестиваля-конкурса ансамблей духовых и ударных инструментов, инструментальных и вокально-инструментальных эстрадных и джазовых ансамблей привезли два квартета – саксофонистов и медных духовых инструментов. Первый коллектив выступал практически в семейном составе Юхневичей – Анастасия, Виктория, Валентин и Петр Петрович (руководитель Анатолий Петрович). В числе же трубачей, защищавших честь района, Платон Рогалевич, Константин Артемов, Кирилл Найдин и их учитель Петр Тростенюк. Всего в Гомеле свое мастерство демонстрировали 27 ансамблей, так что конкуренция у житковчан была серьезная.

Большим представительством отличался и II Республиканский открытый фестиваль-конкурс фортепианной музыки «Музыкальные искорки», который прошел в городе Клецке. В нем  приняли участие 180 юных исполнителей фортепианной музыки – представители Беларуси, России и Украины из 65 учебных заведений. Учащейся нашей ДШИ Анастасии Готчене (учитель Мария Котенева) присвоено звание дипломанта и вручен памятный приз. Остальные пианистки – Камила Холматова, Таисия Кучинская, Анна Сарока и Виктория Матарас получили награды за участие.

На каникулах юные таланты принимал и город Жлобин. Здесь состоялся IX региональный фестиваль детского творчества «Русский портрет в белорусском интерьере». Наш исполнитель-аккордеонист Антон Пешевич (учитель Алеся Янович) стал обладателем грамоты за успешное выступление, а Валерия Сорока и Дарья Жукова в номинации «Сольное инструментальное исполнение, фортепиано» поощрены наградами за участие.

Кроме подготовки ребят к состязаниям, наша школа искусств провела на прошлой неделе День открытых дверей. Для гостей организовали выставку работ учащихся художественного класса «Искусство – второе дыхание» и концерты образцового духового оркестра и народного оркестра народных инструментов.

Светлана Шеколян

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.