Философскую тему «Черное и белое» вынесли на обсуждение члены клуба «Золотая пора»

Философскую тему «Черное и белое» вынесли на обсуждение члены клуба «Золотая пора», объединяющего ветеранов интеллектуального труда в территориальном центре социального обслуживания населения.

В тот день балл, или точнее вечер, правили эти два цвета. Им организаторы подчинили и сервировку чайного стола, и дресс-код, и гостевые бутоньерки, и лаконичную выставку. А творческий диалог вращался вокруг вечных спутников и антагонистов – добра и зла, любви и ненависти, инь и янь и, наконец, самой жизни и ее попутчицы смерти.

В сценарий включили немало интересных моментов. Татьяна Атаманчук и Раиса Савостенко вспомнили подобающие моменту стихи, Софья Мацке поделилась необыкновенной историей любви своих родителей, зародившейся во время Великой Отечественной войны, когда, казалось, не может быть места светлым чувствам. А сестер Тукиных, Ольгу и Татьяну, и Лидию Приболовец благодарили за оригинальную идею оформления зала.

Удачной находкой праздника стали старые монохромные фотографии собравшихся в зале людей. Вспоминая чудесные мгновения своего детства и юности, собеседники без труда разгадали, кто запечатлен на тронутых временем снимках. А сколько, оказывается, существует песен с ключевыми словами «черный» и «белый». Под баянный аккомпанемент Людмилы Янучок  дамы и кавалеры вспомнили добрый десяток композиций. Слушая их, в очередной раз восхищалась жизненной энергией и оптимизмом старшего поколения, их желанием и умением, не сдаваясь возрасту, разнообразить свой досуг.

Безусловно, майское заседание клуба получилось творческим и вдохновляющим. Оно дало пищу для размышления: наверное, черная полоса существует для того, чтобы мы оценили все доброе в своей жизни, веря: за разлуками обязательно будут новые встречи.

Цитата

Светлана Швец, заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста ТЦСОН:

С тех пор, как в расположенном в парке здании справили новоселье, жизнь наших клубов «Дружба», «Тонус» и «Золотая пора», кажется, стала еще более активной. Люди старшего поколения не только собираются на свои заседания, но и охотно посещают кружки по интересам – физкультурно-оздоровительный и вокальный. В ближайшее время есть планы заняться еще декоративно-прикладным творчеством. Двери нашего отделения всегда открыты для новых посетителей. Думаю, здесь, рядом с такими деятельными и талантливыми натурами, каждый найдет себе занятие по душе.

Светлана ШЕКОЛЯН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.