Гармония на работе – гармония в семье

Единицам, позабыв о всех неприятностях и завалах на работе, в наше время удается прийти домой и не вспоминать о дедлайнах, к которым не успеваешь, о невыполненном плане и ошибке в годовом отчете, к примеру. Нужно быть, мягко говоря, безразличным к делу, которому посвящаешь жизнь и время, чтобы полностью абстрагироваться от профессии после того, как, по окончанию дня, закрываешь рабочий кабинет.

В апреле этого года исполнилось 20 лет с того момента, как Наталья Крылова впервые ступила на порог тогда еще отделения БПС-Сбербанка в Житковичах. И все эти годы, по ее словам, не было и дня, когда она, вернувшись с работы домой, забыла об офисных хлопотах.

Пинский учетно-кредитный колледж на специальности «банковское дело» — именно там Наталья провела студенческие годы и получила среднее специальное образование. И только несколько лет назад удалось окончить вуз в России, а именно Брянскую сельскохозяйственную академию. Раньше, признается, не получалось поступить из-за семьи и подрастающих детей. К слову, наша героиня не только превосходный банковский сотрудник, но и замечательная мама двух чад. Старшая дочь в этом году окончит первый курс университета в Минске и тоже свяжет жизнь с экономикой. Сын в седьмом классе, мечтает стать программистом.

Выбор очевиден 
Почему именно банковское дело? Сестра стала примером. Но это не значит, что Наталья просто от неопределенности повторила за родственницей. Выбор был осознанным, ведь девушка четко понимала, что именно в этой сфере добьется успеха и сможет себя реализовать.

Ведущий специалист группы клиентского сервиса – именно так звучит должность женщины, начинала секретарем. Спустя полгода стала экономистом, затем забрали в бухгалтерию…

Сегодня работать намного легче. Развитие компьютерных технологий поспособствовало упрощению нашего труда. Вспоминаю время, когда приходилось сидеть до поздней ночи в отделении с завалами. Сейчас счетные операции, которые отнимали много времени, производит программа. Не сказка ли? — размышляет ведущий специалист дополнительного офиса №316 ОАО «БПС-Сбербанк».

Наталья Николаевна занимается обслуживанием юридических лиц. К ней приходят зарегистрировавшиеся индивидуальные предприниматели или представители фирм для того, чтобы открыть счет, проверить поступление средств и т.д. Что волне естественно, специалисту приходится постоянно находить контакт с людьми, а клиенты бывают разные.

Благо, я обладаю такими качествами, как коммуникабельность, сдержанность, стрессоустойчивость, ибо без всего перечисленного ни один сотрудник долго на этой должности не задержится, — считает Наталья. — Я не просто отрабатываю положенные восемь часов, а посвящаю себя профессии и вкладываю во все это душу. Может поэтому и получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, и преуспеваю.

Идеальное сочетание

Стереотипное выражение о том, что все работники в области экономики скучны и неинтересны, при взгляде на Наталью теряет всякий смысл. Она легка в общении, не стесняется рассказывать о себе, делится рабочими и жизненными секретами, из чего складывается положительное и отчасти теплое впечатление об этой женщине. О хобби и увлечениях молодости пришлось давно забыть, ведь забот хватает не только в офисе, но и дома. В свободное время ухаживает за участком земли, выращивает овощи и фрукты. И даже с лопатой в руках она частенько прокручивает в голове вчерашнюю встречу с очень важным клиентом, правильно ли оформила отчет, можно ли как-то исправить ошибки, которые иногда совершает, как и все в этом мире.

А еще наша героиня заметила очень важную закономерность: если в профессиональных делах разлад и трудности, то и в семье создается такая же атмосфера. Тянешь с собой накопившийся негатив и проблемы, затем делишься всем этим с домочадцами через мелкие ссоры, недовольства. Это уже вошло в привычку, от которой Наталья мечтает избавиться.

Что касается дресс-кода, то белый верх и черный низ, а именно из этого состоит цветовая гамма  формы работника БПС-Сбербанка, ее вполне устраивает. Женщина считает, что именно офисные сотрудники являются лицом любой организации. И, если ты приходишь, к примеру, на работу на двенадцатисантиметровых шпильках и в вызывающей блузе с огромным вырезом, то и впечатление о компании сложится соответствующее, несерьезное. Тем более, стандартную однотипную форму, которая была раньше, в банке отменили. Аккуратная блузка белого или любого пастельного оттенка и черные брюки или юбка — лучшее, по мнению Натальи, сочетание.

Почему из всех работников отделения в центре внимания именно ведущий специалист? Первое: потому, что она именно ведущий, а не просто специалист. Второе: ее имя прозвучало (и уже не первый раз) на слете передовиков региона. Заслуженно ли? В этом случае однозначно да, ибо если бы каждый так добросовестно и качественно выполнял свои обязанности, то определить лучшего из лучших было бы невозможно.

Диана РИДЕЦКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.