Районный этап республиканской спортивно-патриотической игры «Зарница» прошел на базе ГУО «СШ №3 г. Житковичи»

В этом году состязание посвящено 50-ой годовщине игры и 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь. Его цель — создание эффективной системы патриотического воспитания, формирование у ребят устойчивого желания способствовать процветанию страны и стремлению защищать ее при необходимости, привитие любви к Родине.

За победу соревновались 8 команд учреждений образования. Юнармейцам предстояло показать свои знания и умения на  пяти этапах, где их ждали серьезные испытания. В первом туре — смотра  строя и песни — отряды показывали  свое умение и слаженность в торжественном марше, твердо чеканя каждый шаг, в перестроении на месте и в движении, дружном пении. В туристической эстафете «Один за всех и все за одного» ребята проделали колоссальную работу: нужно было установить палатку, попасть гранатой в цель, переправиться  по бревну, «кочкам», расшифровать топографические знаки и все это в чередовании с беговыми дистанциями. Участники также демонстрировали не только хорошую физическую подготовку, но и знания в турнире «Страницы истории Отечества».

В результате упорной борьбы первое место завоевали хозяева турнира — отряд СШ № 3 г. Житковичи. На второе — в общем зачете вышли юнармейцы Гребенской базовой школы, третью позицию заняла команда гимназии г. Житковичи им. А.А. Лихоты.

В общем, ребята отлично справились со всеми испытаниями, получили заряд бодрости и оптимизма. Ведь именно в подобных мероприятиях воспитывается патриотизм, чувство товарищества и взаимовыручка.

Л. Попович, председатель РС ОО «БРПО» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.