Сами себе дизайнеры

Пройти мимо дворика у 51 дома по улице Октябрьской и хотя бы на минуту не остановиться может только тот, у кого проблемы со зрением. Ведь не заметить произведения искусства между вторым и третьим подъездами просто нереально. Казалось бы, обычный материал, который доступен каждому – пластиковые бутылки, но какие все же яркие и интересные фигуры можно соорудить с этим предметом, включив чуточку фантазии.

Пятьдесят первый дом на этой улице отличается от остальных не только интересными малыми архитектурными формами на клумбах.

Креативные и ловкие жители первого подъезда украсили его до неузнаваемости. Стены первого этажа лестничной площадки усыпаны прекрасными цветами, нарисованными обычной краской, а чуть выше, на втором, гостей встречает герой мультфильма (на фото). Необычно, правда? И не только. Скажем так, полезно, ибо даже если и возвращаешься с работы домой в плохом настроении, то, посмотрев на этого волка, хочешь-не хочешь, а улыбнешься.

Вслед за этим подъездом приукрасить свой решили в третьем. Корреспонденту «НП» как раз удалось застать жителей за работой: женщины «разрисовывали» лестничную площадку. Среди них была и автор фигур из бутылок Мария Жоголь. Женщина поделилась информацией о том, что творила на этом небольшом участке земли целых четыре месяца, а до этого максимально активно собирала зеленые и коричневые пластмассовые сосуды из-под пива. Как результат: 11 невысоких деревьев из бутылок, а на них – 21 бабочка из того же материала. Такая идея пришла к ней давно, а в этом году все же собралась с силами, включила фантазию и – вуаля! 

Что касается подъезда, то решение привести его в порядок приняли коллективно. Каждый житель внес в «общак» по 20 рублей, за эти средства и купили краску.

– Дом наш недавно облагородили снаружи косметическим ремонтом к Дожинкам, навели красоту. Ну а мы, жители, решили и внутри сделать его симпатичнее, взялись за дело и покрасили стены, лестницу. Приятно глазу теперь, – делится Мария Жоголь.

Диана РИДЕЦКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.