В Беларуси свято чтят самоотверженность героев Великой Отечественной войны — Лукашенко

В Беларуси свято чтят самоотверженность героев Великой Отечественной войны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 мая на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 73-й годовщины Великой Победы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поздравил соотечественников, ветеранов и гостей Беларуси с праздником и подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне вернула людям право на свободную и мирную жизнь. «Мы свято чтим самоотверженность всех, кто с честью принял удар и с первых дней войны не давал пощады врагу. Кто, не жалея собственной жизни, шел в бой. Кто упорным и тяжелым трудом обеспечивал фронт, бесстрашно противостоял захватчикам на оккупированной территории», — заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что земля Беларуси омыта слезами детей, женщин и стариков. Обожжена огнем. Пропитана болью солдат и мирных жителей. «Мы — живущие на ней сегодня — должны помнить о героическом подвиге народа. Ведь война не просто сломала судьбы и украла мечты — она искалечила души и оставила глубокий след в сердцах белорусов», — обратил внимание белорусский лидер. Участники и гости торжественной церемонии почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.