Еще одно полесское дерби

Первый круг чемпионата Беларуси в первой лиге выруливает на финишную прямую. В юбилейном, 10 туре, клубу «ЮАС» предстояло на выезде встретиться с географическими соседями – именитой «Славией».

Это был первый очный поединок в истории команд. Таким образом, в чемпионате появилось новое противостояние с полесским колоритом. По всем раскладам, его фаворитом считалась мозырская дружина. Спортивные журналисты, обозреватели, букмекеры и сторонние болельщики в прогнозе на матч выражали единодушие: игра будет напряженной, но «Славия» победит в 1, 2 мяча. Так оно и произошло. С первых минут хозяева без всякой «разведки» стали дерзко атаковать ворота нашего голкипера. «ЮАС» не успел включить режим «защита» и пропустил быстрый гол. Уже на седьмой минуте «Славия» вышла вперед благодаря точному удару Владислава Завадского, который откликнулся на длинную передачу партнера с центра поля, опередил всех наших защитников и отправил снаряд в сетку мимо вышедшего наперерез Андрея Саковича. После пропущенного мяча «ЮАС» заиграл более дисциплинированно. До конца тайма линия обороны и центр действовали слаженно и надежно. Пытаясь восстановить паритет в счете, житковчане предпринимали попытки организовать позиционные атаки. Несколько из них закончились ударами по воротам, но реальной опасности не несли.

Второй тайм наши земляки начали собранно. Подолгу владея мячом в центре поля, «ЮАС» пытался найти бреши в оборонных рядах соперника. Но «Славия» была неприступна. Играла с «холодной головой» и ошибок в оборонительных действиях не допускала. Житковчанам оставалось только рисковать, подключая большие силы к атаке. Несколько раз голкиперу хозяев Родиону Сямуку пришлось выручать «Славию» от неприятностей.

На 59-ой минуте произошло то, что предрешило исход матча. Житковчане заработали право на угловой. Несогласованные действия наших футболистов при его пробитии привели к острой контратаке мозырян. В результате чего Павел Челядко хлестким ударом удвоил преимущество своей команды. На том соперники и разошлись.

Футбольный клуб «Славия» продолжил свою беспроигрышную серию до девяти матчей и закрепился в тройке лидером. Наши парни расположились на достойном, шестом месте.

Следующий матч «ЮАС» проведет в рамках розыгрыша Кубка Беларуси. На стадии 1/32 финала 13 июня наша команда в столице сыграет с некогда амбициозными «Крумкачами».

 

А. Ильеня, тренер-администратор ФК «ЮАС»

Фото: В. Павловского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.