Белые халаты, чистые сердца

Здесь не было скучных докладов, все выступали просто и от души. В городском Центре культуры в прошлую пятницу по случаю профессионального дня чествовали медиков.

В костюмах и праздничных платьях вместо привычных белых халатов многих было не узнать. И лишь глаза и искренние улыбки выдавали тех, кого мы привыкли видеть на приеме, в процедурных кабинетах, больничных палатах и ординаторских. Чтобы порой ни говорили о работниках здравоохранения, когда подступают недуги, именно у них мы ищем помощи, надеясь на исцеление. Эти люди сопровождают каждого на протяжении всей жизни, от самого первого крика в роддоме, часто и до последнего вздоха. Они, как точно сравнив с ангелами, подметили ведущие, ближе всех к Богу.

— Это нелегкий и очень ответственный труд, — обратился к аудитории председатель районного исполнительного комитета Виктор Атливанов. — От него зависит наш самый важный экономический показатель — жизнь и здоровье нации. Спасибо вам за милосердие и терпение, мастерство и преданность делу и пусть у вас будет все же поменьше работы.

Слова признательности виновникам торжества также адресовали председатель районного Совета депутатов Владимир Кулеш и профсоюзный лидер Житковщины Владимир Гулюта.

Тепло и сердечно поздравила всех с праздником главный врач центральной районной больницы Людмила Котлерчук. А затем началась церемония награждения. На сцену все поднималась и поднималась медицинская элита — врачи, медсестры, фельдшеры, санитарки.  Несколько десятков людей за деятельный вклад в развитие системы здравоохранения отметили почетными грамотами разного уровня.

Программа, подготовленная администрацией и профсоюзным комитетом ЦРБ, продолжилась концертом. Участникам встречи свои лучшие номера дарили артисты творческих коллективов ГЦК. А самые горячие аплодисменты все же достались коллегам. Отделение скорой помощи презентовало замечательное видеопоздравление. А его сотрудники, Евгений Бохно и Светлана Купрацевич, как оказалось, кроме таланта врачевания умеют еще и прекрасно петь. Порадовали зрителей своим мастерством и другие медики, чьи поделки и кондитерские шедевры презентовали в фойе.

Светлана ШЕКОЛЯН 

Фото автора

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.