Корона им к лицу

Столько красоты и таланта, как в минувшую пятницу, зрительный зал Люденевичского ЦК  не видел давно. А, может, и никогда, ведь такое мероприятие в тот день проводилось в нашем районе впервые.

«Мини-мисс сельская красавица» — это целый проект, который готовился методическим центром Житковичского ГЦК на протяжении долгого времени. Для девяти маленьких принцесс из агрогородков района появилась возможность показать себя и получить настоящую корону победительницы конкурса красоты.

Здравствуйте! Это я

Открылась программа, конечно же, визиткой. Под номером один выступала Валерия Фицнер из Озеран. Участница отметила, что любит животных, много путешествует и, будучи в четвертом классе, уже ведет свой собственный канал на YouTube.

Дальше на сцене появился маленький моряк, который посвятил второй конкурсантке, Маргарите Чигирец, музыкальную композицию. Десятилетняя уроженка поселка Червоное дружелюбна и общительна, увлекается танцами и с удовольствием посещает музыкальную школу.

Обладательница самого яркого наряда, Кристина Сулковская из агрогородка Озерный, участвует в различных мероприятиях, смотрах-конкурсах школы. В свободное от учебы время с удовольствием помогает маме.

Самая взрослая красавица, София Турмович, не стеснялась во время представления. Ведь находилась на, можно сказать, родной сцене. Здесь девочка занимается в кружках, танцует, проводит время с друзьями.

Пятой вышла представительница агр. Ленин София Гулюта. Вместе с армией поддержки в народных костюмах, она вкратце рассказала о себе, но не стала хвалиться, ведь все свои качества и таланты наглядно сможет продемонстрировать в течение вечера. Девочка поделилась своей любовью к домашним питомцам и поведала главную мечту – в будущем открыть приют для бездомных животных.

Участница под номером шесть – Сабрина Витковская из Белева учится во втором классе, посещает занятие в музыкальной школе по классу фортепиано. Любит петь, танцевать, выступать на сцене. И доказала это, поприветствовав зрителей волшебным вальсом.

Самой скромной, но неимоверно очаровательной, конкурсанткой стала Ксения Ковалевич. Жительница Вересницы ходит во второй класс местной школы, играет на цимбалах. Девочка любит рисовать и играть с домашними питомцами, овчаркой Багирой и ягдтерьером Нюшей.

Пятиклассница Виктория Ахрамович из агрогородка Дуброва в стихотворной форме, как и большинство, поделилась своими увлечениями с присутствующими. Девочка посещает любительское объединение «Василинка» и  участвует во многих мероприятиях своего населенного пункта.

Визитной карточкой Ксении Чернушевич завершился первый этап проекта. Уроженка Кольно ходит в третий класс, тоже поет, танцует, рисует. В свободное время занимается лечением своих игрушек, ведь в будущем очень хочет стать врачом.

Нимфа лета

Продемонстрировать созданный своими руками наряд из эко-материала – таким было второе испытание. Конечно, очевиден факт: создавали образы для девочек взрослые помощники.  Из бумаги, пакетов, цветов и листьев клена формировались удивительные, необычные костюмы. В этом конкурсе определить лучший лук было невозможно, ведь все они походили на настоящие творения мировых дизайнеров.

В следующем этапе малышки рассказали зрителям о своих игрушках. Собачки, белочки, зайчики, куклы и даже гироскутер – такие нынче любимцы у сельских красавиц.

К слову, в перерывах между конкурсными заданиями, пока девочки готовились к очередному выходу на сцену, для зрителей выступали юные артисты Люденевичского ЦК и Туровского центра творчества детей и молодежи.

По традиции финальным конкурсом стало демонстрирование талантов. Здесь жительницы деревень превзошли даже участниц подобного, но городского конкурса. Малышки пели, показывали театральные постановки, играли на различных музыкальных инструментах и даже танцевали на гироскутере. Зрелищное шоу стало самым ярким моментом всего вечера.

Жюри конкурса «Мини-мисс сельская красавица», начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сергею Агиевичу, председателю Люденевичского сельского исполнительного комитета Юрию Волчику и начальнику инспекции по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел майору милиции Максиму Стрельчене, пришлось изрядно понервничать, ведь сделать общий выбор было крайне сложно, так как мнения расходились, возникали споры.

Но заветный приз главной маленькой красавицы и умницы мог достаться только одной конкурсантке. Тем не менее, все юные леди участвовали в награждении, каждая девочка получила определенный титул и ценный подарок. А главную корону вручили Софии Турмович из Люденевичей, именно она стала «Мини-мисс сельская красавица» в этом году.

Диана РИДЕЦКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.