Проверят каждый уголок и обнаружат недостатки

Отделение ОАО «Люденевичи» в агрогородке Ленин – именно это место на общей карте проверок в минувшую среду участники мобильной группы обвели красным. Обвели, посетили и поставили жирный вопрос напротив пункта «Состояние удовлетворительное».

Несмотря на то, что незваные гости не так давно посещали этот объект, нарушений выявили еще больше, чем при прошлом визите. Правда, порядок на территории навели, хлам убрали.

Первым делом отправились к тракторам, которые на тот момент находились на ремонте. Водители чинили агрегаты без специальной формы, не удосужились установить противооткатные упоры. «Ой, да ничего же не случится, чего вы пристали», — именно так отвечают на вопросы проверяющих рулевые. Бросается в глаза и смотровая яма без защитных от падения бортов.

Если говорить о стандартных недостатках, то, конечно же, в эту часть списка вошли всем давно известные ошибки, которые из раза в раз в организациях забывают исправить. Речь идет об отсутствии маркировок на тележках, лестницах, стеллажах, сварках, о железных ручках на молотках и электродержателях кустарного изготовления. Так и электрокабели на скрутке без изоляции.

К заточному станку подходили с точным понимаем того, что и здесь, как и у большинства, будут неполадки. На нем не оказалось защитных экранов, вытяжки.

Баллоны валяются по территории где попало, отдельного и предназначенного для них места все никак не создадут, да и заглушек с колпаками на них нет.

Самым грубым нарушением инспектор Юрий Демидюк назвал отсутствие каких-либо маркировок на кран-балке, а это значит, что она не проходила поверку и не испытана. Замок на крючке отсутствует, да и сама «махина» неправильно эксплуатируется.

Козелки тоже не подписаны. На компрессоре отсутствует защита ременной передачи, на нем же и манометр не поверен. И, как всегда, техника стоит на колодках вместо подставок. А вдобавок ко всему вышесказанному — масса нюансов в ведении журналов по технике безопасности и охране труда, в которых записи не ведутся месяцами.

По стандарту, в организацию отправят рекомендательное письмо, где укажут все вышеперечисленные изъяны снова. Исправят ли?

На обратном пути заглянули и в местный магазин №40. Сотрудник санстанции, оказывается, совсем недавно посещал это место, однако с того момента практически ничего не изменилось. Нарушены условия хранения определенных продуктов, имеются просроченные товары.

Диана РИДЕЦКАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.