В детско-юношеской спортивной школе «Мотор» Житковичского моторостроительного завода появится новое спортивное направление

И случится это не позже будущего сентября. По крайней мере, такие сроки озвучили причастные к реализации значимого для региона проекта. А соответствующее решение районного исполнительного комитета уже принято.

Речь идет об отведении акватории на искусственном водоеме, в который упирается улица Зеленая в Житковичах, для занятия детей греблей на байдарках. Как и анонсировалось еще в минувшем году, для воплощения идеи спортивный комитет Федерации профсоюзов Беларуси предоставил лодки и другое снаряжение, а также позаботился о тренере, он, после окончания вуза, сразу приступит к занятиям с ребятами. Однако, кроме указанных средств подготовки олимпийского резерва страны, необходимо провести и впечатляющий перечень предварительных работ. В частности, оборудование пирса, строительство навеса для хранения весел, байдарок; раздевалки, тренерского кабинета и др. Это и является посильным вкладом региона, на территории которого начнут готовить будущих олимпийских чемпионов. Таким образом, каждый родитель перспективного спортсмена или человек, заинтересованный в здоровом обществе, может внести и свой посильный вклад в благое дело. Кстати, к указанной акции обещают присоединиться состоявшиеся и известные наши земляки, недавно побывавшие на малой родине с визитом.

Напомним, акватория для тренировок разместится на указанном водохранилище в районе вагончика ОСВОДа, тренировочная база займет 0,15 гектара. Для начала планируют набрать группу ребят из пятидесяти человек. Для них предусмотрен спортивный инвентарь, а для тренера – специальный катер. Об этом сообщил директор ДЮСШ «Мотор» Леонид Макаревич.

Кстати, Житковщина для организации именно этого вида  СК ФПБ выбрана не случайно. Ведь полесская земля уже дала Беларуси двух участников Олимпийских игр и мастеров спорта международного класса, защищавших честь страны на мировом уровне — Игоря Пашевича из Вересницы и Татьяну Нарелик из Червоного. Их имена хорошо известны в среде отечественных гребцов.

Твой вклад важен

30 июня в районе состоится субботник, в котором примут участие работники предприятий и организаций Житковщины. Все вырученные средства пойдут на обустройство инфраструктуры спортивной базы для гребли на байдарках. Также будет открыт благотворительный счет, куда каждый желающий сможет перечислить посильную сумму для финансирования обустройства пирса. Номер счета будет опубликован позже.

Особое мнение

Петр Кольцов, председатель районной организации профсоюза работников образования и науки

— Очень нужная и важная секция, если мы говорим о занятости ученической и студенческой молодежи. Спортивная база, которую планируют открыть на День города в конце сентября, имеет огромную перспективу и несет глубокую смысловую нагрузку. Да, мы намерены готовить спортивный резерв. Однако, если даже подросток не станет чемпионом, то обязательно избавится от плохого влияния улицы.

Что касается меня лично, то на благотворительный счет я также внесу определенную сумму и всячески буду содействовать претворению данного проекта в жизнь.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.