Выпускники гимназии: «Мы ушли красиво!»

 

Воспитанники Житковичской гимназии отличаются от остальных не только более высоким уровнем учебной подготовки, но и креативностью. И это — факт, который подтвердился на выпускном балу в минувшую субботу.

Поразив гостей «вкусными» нарядами и волшебным, необычным вальсом, уже не школьники отправились в свою альма-матер, где в кругу самых близких провели вечер, к которому готовились чуть ли не целый год.

Жаль только, что мест в актовом зале было не так много, дабы поместились все желающие, посему пришлось заставлять проходы дополнительными стульями, аншлаг ведь, ничего не поделаешь.

Пришли поздравить выпускников и уважаемые гости. С напутствиями и добрыми пожеланиями перед зрителями выступили представители райисполкома и организаций, областных учреждений.

Ведущие Янина Яхно и Ирина Суворова начали торжественную часть с самого приятного и долгожданного — вручения аттестатов. В этом году стены учреждения покинули 47 выпускников, 12 из которых — медалисты. К слову, из общего количества отличников по району, гимназисты занимают почти сорок процентов, а это — достойный показатель.

Сколько теплых, искренних, трогательных слов сказано в адрес учителей, на протяжении семи лет преподававших этим ребятам не только языки, математику, историю и другие предметы, но и давали уроки жизни, с которыми дети смогут твердо и уверенно идти по жизни.

Директор государственного учреждения образования «Гимназия г. Житковичи имени А.А. Лихоты» Людмила Катвицкая попросила ребят помнить родное и с всегда открытыми для них дверями место. Выпускники пообещали, что обязательно будут посещать вечера встреч, подарив «главнокомандующей» самодельную книгу, где описали все свои впечатления, оставили пожелания и интересные снимки.

Столько слов в адрес классных руководителей, вероятно, не звучало ни в одной школе района. 11-й «А» и «Б» на протяжении всего вечера обращались к своим главным педагогам, не сдерживая слез и эмоций, неустанно повторяли «спасибо» за терпение, труд, внимательность и доброту.

Во время, скажем так, капустника, который выпускники готовили на протяжении нескольких месяцев, дети пародировали своих учителей, заставив смеяться весь зал и даже тех, кто не знает каких-то личных, бытовых моментов, связанных именно с повседневной жизнью гимназии.

Пели песни под гитару, танцевали и шутили, демонстрировали все свои таланты, плакали и смеялись – именно таким всем запомнится этот выпускной.

Особенно сентиментальным оказался момент обращения детей к родителям. Не могли сдержать слезу даже представители сильной половины аудитории. Трогательные ролики в адрес мам и пап дети подготовили заранее. Однозначно пришлась по вкусу гостям идея 11 «Б», где каждое чадо звонило своей маме, чтобы просто произнести: «Привет! Я хочу сказать, что очень тебя люблю!». Ответы «предков» на такие теплые слова ребята, конечно же, записали, поставив разговор на громкую связь. Жаль только, что нельзя было увидеть лица родительниц в этот момент. Но, судя по вопросам «А что случилось? С каких пор? У тебя все хорошо?», вполне можно было представить ту картину. Были и реакции типа «Правда? Или деньги закончились?», «Ничего себе! Но имей в виду, к репетиторам ты все равно пойдешь!». В общем, это мгновение вечера запомнится всем надолго, а дети уж точно станут чаще признаваться в любви родителям, чтобы после очередного подобного звонка старшие не так удивлялись.

Не менее талантливо, с изюминкой и юмором, высказались родители, тоже с помощью видеокамеры. По словам одной из участниц, идею они держали от чад в строгом секрете. От того, видимо, гимназисты и не смогли сдержать эмоций. На ролике мамы и папы пришли на собрание, где пели современные песни (даже Бузовой, Лободы и Элджея), танцевали и переживали за результаты экзаменов, обсуждали организационные моменты выпускного и желали своим «навсегда малышам» всех земных благ и большой удачи.

В общем, полночи пролетели, можно сказать, незаметно.  Дальше — последние несколько часов до рассвета в стенах родной гимназии, а за ними — море переживаний перед централизованным тестированием и поступлением. Но, наверняка, с такой поддержкой в лице армии лучших педагогов и внимательных, заботливых родителей этим абитуриентам будет все нипочем.

Диана РИДЕЦКАЯ

Фото Т. ИЛЬИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.