Без эксцессов

На Житковщине уборочная кампания набирает обороты. Страда – главное в сельхозпредприятиях и регионе событие, а участвуют в ней не только аграрии, но и представители многих служб района. Ведь всем понятно, что в битве за урожай хороша и ценна любая помощь.

Одним из приоритетных вопросов во время уборочной кампании является пожарная безопасность. В связи с этим районным отделом по чрезвычайным ситуациям проводится активная работа по предупреждению происшествий в горячий период.

Работниками МЧС проведены инструктажи и  мероприятия по обучению специалистов сельского хозяйства и других заинтересованных лиц правилам безопасности. Также обследуется укомплектованность уборочной техники на случай пожара. Проверяются знания пользования первичными средствами пожаротушения.

Инспекцией надзора и профилактики проводятся рейдовые контроли хозяйств с целью предупреждения возгораний в период уборочной страды. И руководителям, и работникам еще раз напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности — ведь только при таком условии уборочная кампания пройдет успешно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.