К новому учебному готовы «почти»

Дело важное, требующее особой ответственности, – ремонт школы к очередному учебному году. На протяжении летних месяцев в каждом учреждении образования наводят марафет для того, чтобы школьники и педагоги пришли в обновленное и аккуратное здание. Да и если обстановка вокруг уютная, то и учеба, хочется верить, будет более плодотворной. Ведь и правда, от того, насколько серьезно подойти к этому делу, зависит не только настроение и желание учащихся образовываться, но и сама организация учебно-воспитательного процесса. С высокой степенью ответственности к важному делу подходят в каждом коллективе.

К примеру, в третьей школе готовность здания к 1 сентября на данный момент составляет 80%. Основные работы уже выполнены: в учебных кабинетах покрашены полы и стены, коридоры и актовый зал тоже в полной боевой, благоустроена и территория школьного двора.

– Все работы производятся силами технических сотрудников. Как раз недавно завершился лагерь, посему в ближайшие дни приступим к ремонту столовой. Там необходимо приводить в порядок стены, укладывать плитку в одном из залов, – говорит заведующая по хозяйственной работе третьей школы Анна Дульская.

Займутся и спортивным залом, где нужно красить пол. А что до ремонта, который стартовал в прошлом году, когда меняли окна и утепляли стены, то оставшуюся часть здания обновят по мере поступления средств.

Активно трудятся и в СШ №1. Здесь в процентом соотношении готовы к сдаче школы на 70%.

Красят, белят и даже штукатурят. А в одном из кабинетов технические работники облагородили стены декоративным способом. Классы уже отремонтированы, в некоторых даже сменили напольное покрытие. Сейчас внимание уделяется коридорам и лестничным пролетам. Спортивный зал уже готов. Татьяна Чернушевич, местный завхоз, уверена, что к началу августа здание будет в идеальном состоянии, ведь с первого числа стартует лагерь, нужно все успеть именно к этому времени.

Что до сельских школ, то и там процесс запущен давно и тоже подходит к завершению. В Ричевской, к примеру, осталось довести до ума лестницы и кое-где докрасить коридоры. Если в процентах, то на 95. Останется краска, то еще какой-нибудь объект обновят. Территория школьного двора тоже похорошела.

В Милевичском учреждении образования готовы наполовину. Здесь задерживает крыша, определенные участки которой необходимо перекрыть. А совершат эту процедуру только тогда, когда наладится погода, ибо пока для этого процесса она не благоволила. Зато окна, двери, панели и полы первого этажа блестят новой краской. Осталось на втором местами подлатать, но там больших обновлений в напольном покрытии делать не будут, линолеум же. На данном этапе занимаются спортзалом.

 К слову, практически в каждой школе ремонтные работы в начале августа завершатся.

Диана Ридецкая

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.